当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地铁一期工程交通疏解方案敲定 单行禁行路段

2009年06月03日 07:20来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨天,郑州地铁1号线一期工程交通疏解方案提交专家评审。

  根据交通疏解方案,郑州地铁1号线一期工程施工期间,部分路段将通过采取车辆绕行、禁止左转或右转、部分道路单行等办法,疏解车辆和行人。

  评审会上,交通疏解原则及疏解思路基本敲定,但市政、园林、交警等部门和有关专家提出了许多建议,因此方案还有待完善。

  方案显示,为缓解金水路的交通压力,纬五路有可能实行由东向西单行。

  ■商报记者 王海科

  站点设置

  1号线一期工程共设20站

  郑州地铁1号线一期工程的起止点和站点设置,目前也已基本确定,线路全长26.2公里,均为地下线,共设20个站点,平均站间距1.335公里,总投资约145.7亿元。

  20个站点分别为凯旋路站、西三环站、秦岭路站、桐柏路站、碧沙岗站、郑州大学站、中原东路站、郑州火车站站、二七广场站、郑州市体育馆站、紫荆山站、东明路站、黑庄路站、郑州国际会展中心站、黄河东路站、农业东路站、七里河站、新客运站站、博学路站、体育中心站。

  建站顺序

  拟分3批建15个地铁站点

  按照有关规划,20个站点中,由于此前新客运站站、农业东路站、火车站站和七里河站已经进行试验性建设,博学路站也已完成方案论证,剩下的15个站拟分3批建设。

  排到第一批建设的有6个站,分别是:西三环站、市体育馆站、郑州大学站、黄河东路站、会展中心站、体育中心站。

  第二批5个站,分别是:秦岭路站、东明路站、黑庄路站、碧沙岗站、中原东路站。

  第三批有4个站,分别是:紫荆山站、二七广场站、凯旋路站、桐柏路站。

  本次评审,重点对秦岭路站、碧沙岗站、郑州大学站、中原东路站、市体育馆站、东明路站这6个站的交通方案进行评审,而二七广场站、桐柏路站因交通组织复杂,还需要专题研究。

  疏解原则

  车辆将远距离分层疏导

  施工期间,由于施工区占用道路资源较多,所以分流车辆和行人将是重中之重。

  本次交通疏解方案,对施工期间需要封闭的部分或全部道路的交叉口,总体把握远距离分流原则,对施工区外围交通采取分层疏导,通过绕行等方式,避开施工区域。

  施工区域内,如果场地足够,可放行部分车辆;如果条件受限且交通流量较大,则提前采取远距离分流措施,减轻施工区的交通压力。

  施工期间保证公交优先

  此外,据郑州市公交总公司有关负责人介绍,郑州市区每天有220万人乘公交出行,如果地铁施工期间,部分道路断行,郑州市民的出行将十分困难。

  为此,交通方案确定了“公交优先”的原则,即在施工期间,凡是设置有机动车道的地方,一般都保证公交优先通行。此外,在一些禁止左转或右转的道路交叉口,公交车可能享有“特权”。

  尽可能少占用道路

  由于郑州地铁施工多采用开挖方式进行,因此,地铁施工期间,对因施工而封闭的部分车道,交通流向明显的部分施工路段,将采取单向行驶的形式;凡是有修建辅路条件的道路,采取打通、改造辅路的措施;对于通行条件特别差的路段,可能采取信号灯控制,禁止左转或右转,限时、限车型、限牌照等措施。

  交通方案

  东明路站:纬五路可能由东向西单行

  东明路站施工期间,金水路拟保证双向6直行车道。另外设置1条左转掉头车道;2条右转车道,此方向禁止左转,但可以掉头。

  同时,为了缓解金水路和未来路的交通压力,拟拓宽改造纬二路(东明路—未来路),以分流车辆。同时,可能将纬五路改成由东向西单行,还可能将黄河路(经七路—未来路)设置为由西向东单行。

  市体育馆站:

  局部道路拟单行形成“环岛”

  由于这一区域内有丹尼斯百货、河南中医学院一附院等,车流和人流极大,因此,这一区域交通疏解难度很大。

  为此,设计单位主要的疏解思路是人民路、西里路和杜岭街局部单行,使这三条路合围的区域形成一个“环岛”。但至于哪条道路往哪个方向单行,三条路形成逆时针绕行线路还是顺时针绕行线路,还要进一步研究。

  郑州大学站:

  中原路两侧非机车道派上用场

  郑州大学站位于中原东路与兴华北街丁字路口,这一区域的交通疏解主要是利用中原路两侧的非机动车道,让车辆局部绕行。中原东路拟保证双向4直行车道,东进口2条直行车道、1条右转车道,车辆沿施工围挡上侧(北侧)绕行,禁止左转(含公交车)。西进口车辆进入施工围挡区时沿围挡下侧(南侧)绕行,在交叉口处设置2条直行车道,1条右转车道,禁止左转(含公交车)。

  中原东路站:

  保证大学路双向4直行车道

  中原东路站位于中原东路与大学路“十”字交叉口中央。

  施工期间,拟保证大学路双向4直行车道通行。北进口设置2条直行车道,2条右转车道。南进口设置2条直行车道、1条右转车道。

  二七广场站:

  正兴街可能局部禁行

  二七广场站位于正兴街、解放路、二七路、人民路及西大街交叉口。

  这一区域施工将采用分段倒边施工、局部盖挖。施工期间,尽可能不改变区域的单向交通网络,保持解放路、二七路的单向交通。正兴街有可能除保留公交车和行人通行外,其他社会车辆禁止通行。人民路、西大街拟保持双向4车道。

  碧沙岗站:

  保证建设西路双向6直行车道

  碧沙岗站位于建设西路与百花路交叉口,靠建设西路北侧。施工期间,建设西路拟保证双向6直行车道通行,百花路双向2直行车道通行。在百花路北进口、南进口设置只允许右转标志。

  秦岭路站:

  保证建设西路双向4直行车道

  秦岭路站位于建设西路与秦岭路交叉口,在道路中心线偏北位置。施工期间,建设西路拟保证双向4直行车道通行,秦岭路双向4直行车道通行。

  各方建议

  交警部门:

  一些路段高峰期间应采取管制

  在评审会上,郑州市交警部门有关负责人说,交通高峰期间,一些关键交通节点应该采取管制措施,比如绕行或单双号限行。

  在纬二路和西里路改造前,应提前完成报批工作,及时开工,以免影响工期。

  此外,碧沙岗站北侧是国棉五厂,这里的人流量很大,应充分考虑这一区域南北向交通问题,如文化宫路交通该如何组织,应充分考虑。

  园林局:

  行道树是否需要移植应尽早评估

  地铁施工,园林部门关注的是一些行道树该如何处置。

  评审会上,郑州市园林局有关负责人说,郑州地铁施工牵涉到好多条主干道,比如金水路和人民路,由于这些道路上有很多法桐,处在机动车道和人行道之间,如果地铁施工,势必影响到这些行道树。

  该负责人建议相关部门尽早对这些行道树的取舍做出评估,以便园林部门提前做好移植的准备。

  专家:

  尽快出台交通应急预案备不时之需

  郑州市公安高等专科学校交通管理系主任徐小慧说,地铁施工期间,交警部门应该把交通信息录入网站,让市民在家就能查询到这些信息,这样他们在出门的时候就提前绕行了,免得等开车到堵车点了才知道要绕行,耽误时间。

  还有专家提出,除了有交通疏解方案外,还应该出台一个交通应急方案。一旦出现重大交通事故或其他紧急情况,可以及时启动应急预案,以免施工区域交通线网瘫痪。

  此外,还有专家对施工的工艺提出建议,他们说,施工时应尽可能地减少道路开挖范围,在一些条件允许的路段,可采取盖挖法,把施工对交通的影响降到最低。河南商报

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任