当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

世界最高全钢塔河南省广播电视发射塔安装完毕

2009年06月08日 07:33来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

站在发射塔268米高度俯瞰郑州,别有一番风味,明年5月 这座塔的顶部会对游客开放。  商报记者 王春胜/摄

全部安装完毕后的塔身很壮观  商报记者 王春胜/摄

  商报讯(记者 王海科)6月6日,河南省广播电视发射塔钢结构全部安装完毕,总高度达388米,成为名副其实的世界最高全钢塔。

  这座发射塔位于郑州市航海东路与机场高速交会处的东北部,占地141亩,总建筑面积5.8万平方米,概算总投资8.36亿元。

  刚刚完成钢结构安装的省广播电视发射塔,高388米,是目前世界上最高的全钢塔。这座塔包括塔座、塔身、塔楼和桅杆。外立面呈双曲抛物线状,外观新颖,结构独特,造型优美,像一朵五瓣盛开的梅花。

  塔内设有4部高速电梯,游客可以在1分钟内直达268米高的塔楼顶部,饱览郑州秀色。同时,塔内设有空中花园、旋转餐厅、观光平台等娱乐休闲设施,发射塔建成后将成为郑州市的标志性建筑,还将发射近40套广播电视节目。

  此外,馆内设有高20米、长175米、360度闭合的《河南全景画》馆,是目前世界最大的全景画馆,位于塔座三至四层。

  6月6日,该作品已进馆创作。《河南全景画》将展现中原大地的过去、现在和未来,将成为河南观光旅游的一大亮点,打造出一个展示中原人文、生态景观,富有震撼力的巨品佳作。全景画的创作,由鲁迅美术学院承担。全景画创作完毕后,将成传世精品。河南商报

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任