当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地铁施工及监理单位敲定 14家公司分享蛋糕

2009年07月04日 08:47来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨天上午,郑州市召开地铁1号线一期工程施工管理工作会,会上,地铁1号线一期工程的施工及监理中标单位,及郑州地铁2号线一期工程的勘察、设计中标单位相继揭晓。

  河南商报 记者 王海科

  1号线一期工程 14家单位中标

  据了解,郑州市地铁1号线一期工程施工将分7个标段进行,经过激烈角逐,中铁十一局集团有限公司和河南省第五建筑安装工程有限公司联合中标第一标段,中铁一局集团有限公司和郑州市市政工程总公司中标第二标段,中铁隧道集团有限公司、上海隧道工程股份有限公司、中铁十六局集团有限公司分获第三、四、五标段,北京建工集团有限责任公司和郑州第一建筑工程集团有限公司联合中标第六标段,第七标段由北京城建集团有限责任公司中标。

  工程监理共分为4个标段,分别由中煤邯郸中原建设监理咨询有限责任公司、上海市建设工程监理有限公司、上海建通工程建设有限公司、英泰克工程顾问(上海)有限公司4家单位中标。

  这意味着在今后的几年内,这14家单位将在各自的责任范围内分别行事,共同承担起郑州地铁1号线一期工程的施工及监理工作。

  2号线一期工程 中标单位同步揭晓

  郑州市地铁2号线一期工程的勘察设计的中标单位也同步揭晓。工程勘察设计总包由中铁二院工程集团有限责任公司负责,工程的设计咨询工作由广州地铁设计研究院负责,而9个工点设计将由中铁第五勘察设计院集团有限公司、北京城建设计研究院有限责任公司、中铁电气化勘测设计研究院有限公司、中铁隧道勘测设计院有限公司等9家设计单位负责。地铁2号线一期工程的管线普查工作将由保定金迪地下管线探测工程有限公司负责。该工程3个标段的勘察工作将分别由中铁隧道勘测设计院有限公司、河南省有色工程勘察有限公司和黄河勘测规划设计有限公司承担。

  当天上午,郑州市轨道公司分别与地铁1号线一期工程的施工及监理中标单位签订了合同,并向地铁2号线一期工程勘察、设计中标单位发放了中标通知书。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任