当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地铁1号线建设沿线开始拆迁 预计8月底完成

2009年07月14日 10:33来源:河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者李 林)郑州地铁1号线建设沿线拆迁7月10日拉开帷幕,首拆建筑为人民路河南省中医学院第一附属医院南侧临街房屋。

  此处为地铁1号线的体育馆站,该站共四个地铁出口,分别在体育馆、新华书店、丹尼斯、省中医学院一附院。省中医学院一附院南侧为其中一个地铁出口,宽度超过20米。

  据介绍,郑州地铁1号线一期工程建设涉及的征地拆迁面积为11.5万平方米。其中,金水区5.87万平方米,中原区3.46万平方米,二七区2.08万平方米,管城区1000平方米。征地拆迁补偿由郑州市和市内各区(开发区)两级财政按1∶1的比例共同出资。

  金水区拆迁办负责人介绍,此次拆迁建筑面积为3804平方米,整个拆迁将于本月20日完成。

  另悉,整个1号线的拆迁补偿安置将在本月启动,计划在今年8月底完成沿线拆迁。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任