当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南省青年商会成立 首日达成45亿余元投资意向

2009年08月03日 17:00来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  7月31日,河南省青年商会成立大会在郑州召开,河南省委书记徐光春、省长郭庚茂,团中央书记处书记罗梅等领导出席会议。在当天举行的经贸洽谈会上,达成投资金额45亿余元。

  随着省际间、区域间、国际间的经贸交流活动日益频繁,青年企业家对外合作的领域和范围不断扩大。为适应经济发展新形势、新趋势,加强河南青年企业家与国际性青商组织的交流与合作,共青团河南省委成立了河南省青年商会。

  成立大会召开前,河南省委书记徐光春、省长郭庚茂等省领导在黄河迎宾馆礼堂亲切接见了中国青年企业家协会的青年企业家代表,天津、河北、上海、江苏、浙江、广东、重庆等七省市的团干部、青年企业家代表,以及港澳台地区的青年企业家。河南省委副书记陈全国、团中央书记处书记罗梅共同为河南省青年商会揭牌,共青团河南省委副书记侯红当选河南省青年商会第一届理事会会长。

  据了解,7月31日至8月2日,商赢中原——两岸四地青年企业家经贸合作系列活动将在郑州、开封、安阳三地举行。为吸引更多的青年企业家到河南投资,在当天举办的两岸四地青年企业家经贸合作洽谈会上,共有600余人参加,经多方磋商,促使10家企业达成投资意向,投资金额达45亿余元。

  7月31日晚,《共献一份爱·同圆一个梦》河南省青年企业家“情系希望工程”慈善晚宴在郑州举行,晚宴以拍卖寒门学子物品为主线,选取5名今年参加高考的贫困大学生,每人拍摄2分钟宣传短片,以对他们的人生经历产生重大影响的物品为主题,展现他们自强不息的精神,随后将组织对物品进行现场拍卖,以资助一名大学生4000元的标准为起价,每次竞拍加价为4000元或其倍数。据悉,自2004年开展“河南希望工程圆梦行动”以来,已筹集资金5700余万元,资助贫困大学新生14200余名,并唤起了更多爱心人士参与到“希望工程圆梦行动”中来,展示了共青团服务青年的良好形象。

  又讯:两岸四地青年企业家安阳行收获丰

  签约项目12个 意向资金147.7亿

  8月1日,在“重走红旗渠,再拓创业路”两岸四地青年企业家安阳行峰会现场,24家企业签下了12个合作项目,意向资金达到147.7亿元。其中投资新能源光伏产业装备制造业基地项目的资金达100亿元,创下安阳市近年来引进最大单个项目的新高。

  此次活动是团河南省委以河南省青年企业家协会代表大会和河南省青年商会成立大会的举行为契机,邀请两岸四地百余名青年才俊走进河南,共议企业发展,共商合作大计,促进两岸四地青年经济的交流与合作。

  安阳市委副书记、市长张笑东热情洋溢地给两岸四地青年企业家介绍了安阳的历史文化、经济发展、区位优势等,希望两岸四地企业家门能进一步密切沟通、加强合作,尽快把意向资金转化为项目资金,在强化交流中互通有无,在增进了解中推动合作,并承诺以创造最佳的工作生活环境,让大家在安阳放心、舒心、开心地创业发展。

  峰会现场,分别有投资30亿元的新能源产业基金、投资1.1亿元的青少年宫项目、投资3.6亿元安东新区示范引领区建设等12个项目签约,意向资金达到147.7亿元。其中投资新能源光伏产业装备制造业基地项目的资金达100亿元,创下安阳市近年来引进最大单个项目的新高。

  团河南省委副书记侯红表示,开展两岸四地青年企业家“重走红旗渠,再拓创业路”主题活动,目的在于发挥共青团、青企协的组织优势和桥梁作用,引导组织广大青年企业家在中原崛起的实践中发现商机、发展事业。也是各地青年企业家了解河南、广泛交流,与河南共进步,与中原共发展的大好机遇。可以说,这是一次学习之旅、发现之旅、合作之旅。

  团中央城市青年工作部企业家处副处长、中国青年企业家协会副秘书长鲍建在接受记者采访时,用两个“非常”评价了此次河南之行,即“创意非常好、执行非常好”。他说,来到河南,强烈地感受到了河南的快速发展,用出人意料和耳目一新来形容一点不为过,两岸四地的交流这些年已经有了长足的发展,希望企业家代表们能进一步加强合作和交流,在共同发展中实现双赢。

  为期两天的安阳行中,青年企业家们参观了安阳旺旺食品公司、凯瑞数码有限公司等,并参观了安阳殷墟、红旗渠等景点。(刘高桥 张玉梅)

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任