当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

焦作山水名扬世界 40多家海外旅行商将来踩线

2009年08月07日 08:22来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (焦作日报  记者王爱红 通讯员郝玉 实习生李亚伟) 记者昨日从市旅游局了解到,第八届中国·焦作山水国际旅游节各项筹备工作正在紧张有序地进行。据悉,将有40家海外旅行商来焦踩线看风景,本届旅游节也将成为我市历届旅游节邀请海外旅行商最多的一届。

  据悉,第八届中国·焦作山水国际旅游节重创新、活动多、任务重。旅游节期间将举办四项主题活动:一是海内外旅行商、主流媒体记者踩线采风,二是“太极故里·山水焦作”全国大型电视媒体艺术采风,三是中国百名书法名家焦作旅游作品展览,四是中国旅游景区创新发展云台山峰会。为确保各项活动圆满举行,市旅游局多次召开旅游节专题会议,对各项活动的详细实施方案进行认真梳理,并对活动各个环节进行科学分工,进一步明确责任。

  目前,市旅游局已向拟邀请来我市参加旅游节的海内外旅行商全部发完邀请函,基本确定了来焦参会的20家国内东南沿海地区、北京等经济发达地区旅行商代表以及韩国、日本等国家和地区的40家旅行商名单。“太极故里·山水焦作”全国大型电视媒体艺术采风活动已制订了详细、周密的实施方案,全国各地24家参会省、市电视台及制片人、记者名单已全部确定,并确定了包括焦作综合篇、自然山水类、焦作人物类、历史文化类、古迹遗址类五大类18个创作选题。旅游节期间,各家电视台将通过抽签的方式确定选题进行创作,分别制作出长达10分钟的焦作旅游系列片,在各家电视台连续播出,全方位展示焦作旅游丰富的内涵。此外,中国旅游景区创新发展云台山峰会活动已向国内全部67家AAAAA级旅游区发送了邀请函,中国百名书法名家焦作旅游作品展览也已确定了全部来焦嘉宾名单,即将开始前期布展工作。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任