当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

布鞋妹妹挨打视频疯传 网友搜索出事发新郑龙湖

2009年08月12日 07:28来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 杨海霞 见习记者 陶醉/文记者 刘栋杰/图

  东方今报 郑州讯 近日,一段视频在网上疯传,视频内容显示一个穿布鞋的女生,被几个同学堵在楼梯口要求下跪,并遭遇扇耳光和推搡。昨天,网友人肉搜索出这是发生在新郑龙湖一中的事情。

 

  “布鞋妹妹”视频火速传播

  这段视频长3分43秒,看似发生在学校教学楼的一个拐角处。一个穿黄色上衣的女生站在楼梯拐弯处,她因穿黑色布鞋,被网友称为“布鞋妹妹”。

  视频一开始就传出声音“开始,快点儿”。在催促声下,五六个女生开始推搡“布鞋妹妹”。有人用脚踢她的屁股,有人拍她的后背,还有人用小棍子戳她。有个学生因为打得较轻,遭遇同学的嘲笑:“你挠痒呢?”“布鞋妹妹”没有吭声,被推来推去,视频中能听到动手的人哈哈大笑。

  1分钟后,视频里传来声音:“若不是你拿的,你跪在那里发誓吧!”“布鞋妹妹”低声回了一句:“我没拿。”然后,她举起右手准备发誓。

  视频里传来严厉的呵斥声:“跪下!”并有人开始数数,“5、4、3……”等喊到“1”时,看“布鞋妹妹”仍没有跪下,有人喊了声:“还不赶紧上去打!”只见有人走上前给了“布鞋妹妹”一个耳光,“布鞋妹妹”的脸红红的。过了一会儿,有学生喊着:“快点,快上课了。”

  整个视频中,不时有学生冲上来,将“布鞋妹妹”从楼梯拐弯处跺到墙角处。“布鞋妹妹”一直站在那里,眼睛泛着泪光。视频结束时,有人命令“布鞋妹妹”对着镜头笑一笑。看“布鞋妹妹”没反应,有学生走上前拧住“布鞋妹妹”的脸向一边拉扯,逼着她做出笑的样子。

  在哄堂大笑声中,视频结束。

  网友纷纷人肉搜索

  8月10日,有人将这段视频放在百度“魔兽世界吧”后,引起网友的极度愤慨和谴责。

  网上大量转贴着这样一段话:“单纯的眼神,不知所措的两只手,红红的脸,晶莹的泪珠在眼里打转。看到女孩始终没跪下,你有什么感受?你们是否心痛?假设她是你妹妹,假设女孩的父母看到后,那是一种怎样的心情?”

  8月10日,在“正义肉群1”和“正义肉群2”里,许多人开始对“布鞋妹妹”及打人者进行人肉搜索,通过视频中的口音、地点等,网友将目标指向了新郑龙湖一中。“正义肉群2”里的网友“夜ZOX”说:“8月11日,龙湖一中有学生专门赶到学校,拍了一张学校某楼梯拐角处的照片。这张照片上,楼梯拐角处的镜子、墙面的颜色等,和视频上的打人地点一模一样。”

  更有一位自称龙湖一中的学生,在网上爆出了被打的“布鞋妹妹”的名字以及打人的6个学生的名字。

  龙湖一中:已对打人者进行处理

  昨天20时30分左右,记者电话联系上了新郑龙湖一中校长乔栓柱。乔栓柱校长称,这件事确实发生在龙湖一中。发生时间大概是在6月,视频上的几个学生是一个宿舍的。有同学的衣服丢了,她们怀疑是她(指布鞋妹妹)偷的,就把她围起来问。

  这件事情学校知道后,考虑到女孩子的自尊心,就没有公开处理。而是对几个打人的学生进行批评教育,并要求她们向被打的那个女生道歉,女生也原谅了她们。后来,丢衣服的那个学生的衣服也找到了,证明这件事是个误会。

  8月10日,乔栓柱听说有人将视频上网,经过了解是一个从学校转走的学生将视频发到了网上。“其实,这件事并不像网友想的是农村女孩遭到城市女孩的侮辱,因为我们的学生基本上都是农村来的,没有网上传的那么恶劣”。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任