当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

少林功夫打国际牌 登封2015年将建成世界功夫之都

2009年08月19日 07:22来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  少林寺门口美女泳装走秀引热议 少林寺急撇清

泳装美女少林寺门前走秀,更多图片

  视频:美女少林寺门前着泳装走猫步 雷翻众游客

  组图:众美女着泳装少林寺门前走猫步秀美腿

  记者 李雅静 8名青春美女,身着靓丽泳装,在红地毯上不时摆出各种造型和POSE。这样的场景8月17日下午居然出现在了嵩山少林寺景区的门前,你敢相信吗?

  当天下午4点左右,少林寺景区门前风光迷人。8名青春美少女身着红、蓝、黑三色艳丽泳装,在景区门前铺设的红色“T台”风情走秀。

  美女们全部身高170cm以上,身披“报名旅游大使,有望一夜成名”的白色绶带,不时摆出各种造型,引来众多游客驻足观看。

  据悉,这些美女是2009世界旅游大使冠军总决赛河南赛区的部分选手。整场活动持续了大约半个小时,其中一对双胞胎女孩的阳光笑容,更是让场面一度失控。

  走秀之后,有网友将照片传到了网上,在佛门清净地穿泳装走秀,这还得了,本来就已经饱受争议的少林寺又受到不少网友的议论。【阅读全文欣赏视频查看组图我有话说

  少林功夫打国际牌 登封2015年将建成世界功夫之都

  记者 郭富收 实习生 尹楠

  上世纪80年代,一部《少林寺》的上映,让世界各地的人知道了少林寺,知道了少林功夫;2004年,嵩山被命名为“世界地质公园”。

  自古以来,少林功夫就与嵩山文化拴在一起。所以,登封打出的是“国际”牌,计划把登封建成现代化国际文化旅游目的地城市,争取在未来10年内使少林武术覆盖全球。

  定位:少林功夫将打“国际”牌

  登封是全国著名的“武术之乡”,是少林武术的发源地,境内佛、道、儒三教汇集,形成了“三教一体,九流一源,百家争鸣,万法一统”的特有文化底蕴。

  所以,登封市要在少林功夫和嵩山文化上大做文章,规划定位是“中华文化圣山,世界功夫之都”。

  也就是说,登封将打“国际”牌,以少林功夫为突破口,开发登封独具特色的功夫文化、禅文化和封禅文化,用国际化理念,把登封市建设成为现代化国际文化旅游目的地城市。

  规划:10年内使少林武术覆盖全球

  登封市将发展文化试验区规划分为“重大文化工程策划”和“重大产业化工程策划”两部分。其中:重大文化工程策划包括“中华文化圣山铸魂工程”和“文化圣城复体工程”。

  根据计划,登封将采取市场化运作模式,组建一流的国际武术表演公司,挺进国际武术表演市场,争取在未来10年内使少林武术覆盖全球。

  将来,登封要把世界功夫之都和世界最大的武术训练基地做大做强。不仅如此,还将创办发行量大、影响面广的少林武术类报纸杂志,建设中华武术影视拍摄基地、少林武术动漫城,吸引国内外武术影视拍摄。

  2015年建成世界功夫之都

  登封市文化改革发展试验区规划了未来10多年的总体发展目标: 2010年,初步形成世界功夫旅游目的地,年接待游客700万人次,文化和旅游总收入43亿元,占GDP的16.5%。

  根据规划,到2015年,建成世界功夫之都,年接待游客1000万人次,文化和旅游总收入131亿元,占GDP的23.5%,成为全市的接续产业。

  到2020年,全面建成以功夫产业为龙头,以佛、儒、道中国传统文化修习体验和山岳地质游憩为支撑,以文化创意产业为后续,自然和人文资源得到有效保护和永续利用的国际化文化体验和旅游观光度假城市,文化旅游产业以及相关产业增加值占GDP的50%。

  前景:武术每年至少带动消费3.5亿元

  随着少林武术的广泛传播,“少林”品牌身价倍增,成为无价之宝。近年来,仅登封市62所武术学校,投资额就高达8亿多元。而武术馆校可以直接安排就业人员近6000人,仅塔沟武校就安排人员近3000人,相当于一个中型企业就业人数。

  目前,登封全市武术馆校常年在校学员5万多名。以每人每年消费6000元计算,加上亲朋好友来登封看望学员和游玩,以每人消费1000元计算,仅此两项就可为登封每年输入3.5亿元资金。

  一些学生家长为就近照顾子女,也到登封市投资“三产”。据不完全统计,全市武术用品商家已达200多个,年营业额8000余万元。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任