当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地铁1号线(一期)已完成投资4.3亿

2009年08月25日 15:56来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  今年前7个月,我省重点项目累计完成投资862.6亿元,占年度目标的66.4%,开工项目73个,建成23个。昨日,省发改委通报了这一情况。

  从铁路项目来看,计划竣工的郑西客运专线轨道铺设全线贯通,沿途新建车站正在进行土建施工和设备安装,计划8月郑州至洛阳段开始联调联试。郑州铁路集装箱物流中心,站场铺轨、通信线路等已完工,电力线路完成94%,预计8月竣工。郑州火车站西出口改造工程,无柱雨棚、高架候车室正在施工,计划年底竣工。郑焦城际铁路黄河桥工程争取11月中下旬开工建设。郑开城际铁路,铁道部已安排设计院由原来按轻轨制式改为按城际铁路制式修改预可研。

  在民航项目方面,郑州国际航空港配套工程,货运站改建工程主体一层浇注完成,站坪及联络道工程正在进行临建设施建设,盲降工程飞行区场道正在做施工准备,飞行区安全配套工程排洪沟疏通完成,除冰坪工程初设已报国家民航局,异地候机楼工程初设完成,飞机维修中心可研已报省发改委。郑州机场二期工程,总规已批复,预可研正在编制。

  城建环保项目中,计划竣工的郑州污泥集中处置利用工程、郑州五龙口污水处理厂二期正在进行设备安装。郑州陈三桥污水处理厂正在进行厂区土建、设备安装和管网施工。郑州地铁1号线(一期),已完成投资4.3亿元。

  工业项目方面,海马(郑州)15万辆轿车项目,已完成年目标的82%,总装车间已具备通水、电、气条件。郑州宇通客车产能提升工程,已完成年目标的97%,高档线二期土建钢结构全部完成,设备安装完成95%。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任