当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地铁再获银行支持 2号线一期欲银团贷款76亿

2009年08月26日 11:36来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 王文霞 通讯员 王彤彤)昨日下午,市轨道交通有限公司与中国银行股份有限公司河南省分行签订全面合作协议,双方将在投融资、金融服务、企业财务咨询、公司理财等领域开展全面、多方位的合作。

  截至目前,地铁工程累计完成投资5.75亿元,其中6月6日开工的1号线一期工程累计完成3.4亿元。市、区两级财政向轨道公司拨付财政资金3.8亿元,有效保证了轨道交通工程建设的顺利推进。同时,1号线一期工程由三家银行提供贷款86亿元。随着2号线的建设提上日程,市轨道交通有限公司在考虑融资成本、金融服务水平、合理分散风险的基础上,拟对2号线一期工程组建银团贷款,融资金额76亿元,现已将有关融资方案报市政府审批。

  据悉,市轨道交通有限公司与中国银行河南省分行将以此次全面合作协议签约为契机,进一步拓宽合作渠道,扩大合作范围,互利双赢。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任