当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南建业采花得手重回榜首 球迷在网上撰联祝贺

2009年09月28日 07:36来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

河南建业第一次压住了申花  商报记者 杨东华/摄

贝贝的伤情十分严重  商报记者 杨东华/摄

  采花得手重回榜首 建业球迷在网上撰联祝贺

  上联:贾跑跑东跑西跑白跑一场;下联:唐蛋蛋一蛋两蛋弹弹穿心

  奥贝伤情最新进展论坛热议区中超积分榜夺冠分析本轮综述

  记者 刘开银 咚、咚、咚,比赛结束已经半个多小时,中原球迷依旧不尽兴,还在场外尽情宣泄,让航海夜流动着狂欢的气氛。大厅内,杨楠在一袭红衣的映衬下更是红光满面,除了客队主帅贾秀全外,所有路人都会主动过来向她祝贺。这个夜里,建业队在航海20452名球迷的注视下,在“探子”国安主帅洪元硕的眼皮底下,2∶0采花,捍卫了“领头羊”的宝座。不过,欢喜夜里也有悲伤,为球队首开纪录的功臣萨德贝受伤直接被救护车拉到医院,初步诊断十分悲观,有可能就此告别职业生涯。

  摘花功臣:贝贝恐怕赛季报废

  在航海体育场,上海申花还是个“处女”,在过去两个赛季没有建业球员能攻破他的球门。当然,在萨德贝眼中,只有上不了场的遗憾,没有打不开的城门。前主帅贾秀全当然知道他的厉害,安排了杜威与戴琳两个人夹防,只要贝贝一接到皮球,身前身后必定有两个人伺候。尽管如此,萨德贝还是为河南建业打开了取胜大门。第61分钟,建业队掷出前场界外球,内托在三位申花后卫的夹防下奋力将皮球甩出,萨德贝机警地门前接力将皮球点入下角。这是贝贝为建业队攻入的本赛季第10个进球,有意思的是,在2009赛季,只要是萨德贝进球,河南建业保持了百分百的胜率。

  可惜,进球不到10分钟,在一次拼抢中,萨德贝突然倒地,随后他痛苦地甩起手指,示意队医进场。经队医检查,发现萨德贝的左膝韧带可能断裂,这一伤势极可能导致他赛季报废甚至职业生涯结束,队医马上让担架进场直接把贝贝抬到了救护车上。在萨德贝被抬下场的几十米中,全场球迷起立用掌声给这位功臣鼓劲,而萨德贝也在担架上用双手鼓掌给予回应,这一幕十分感人,有些女球迷还激动得流下了泪水。补时最后一刻,内托依靠个人能力突入到禁区,最后将孙吉晃抽筋赢得点球,他亲自主罚命中,将比分锁定为2∶0,也让萨德贝拼出的完美开局有了完美结果。赛后,杨楠也对萨德贝的拼搏精神给予了高度评价:“他绝对是进球功臣,值得每一个人尊重,一会我要亲自到医院去看他。”

  汇报演出:申花双星黯淡

  “杜威,你妈喊你回建业踢球;郜林,请你告别野猪林。”申花队中两位河南籍国脚是让中原球迷又恨又爱,赛前便在论坛中用集体智慧整出了一副对联。为了给郜林加油,他父亲还买了十多张球票送给亲友团。毕竟都是见过大世面的国脚,两人开场后还是很快进入状态,尤其是郜林在边路一度让建业防线有些吃紧。

  好在萨德贝和内托在前场很快打开了局面,李昭楠几次插上助攻遏制了郜林的势头。第71分钟,贾秀全见郜林毫无作为将其毫不留情地换下。作为中后卫,让萨德贝在身边头球破门,杜威难辞其咎。失球后,杜威被推到锋线,贾秀全意图利用他的头球优势为队友制造杀机,没想到,在赵鹏与宋泰林的面前,杜威的弹跳力没有丝毫发挥空间。赛后,走到场边的杜威一丝苦笑:“没想到建业打得这么好,祝贺他们取胜。”

  旧帅自嘲:军功章俺也有份

  “你们都要注意动作,在没有可能碰到皮球的情况下千万不要铲球伤人。”赛前,在运动员通道内,金哨孙葆洁足足向双方球员絮叨了5分钟。没想到比赛一开场,杀红了眼的球员根本顾不上动作的合理性,超级犯规动作不断,只见孙葆洁手中牌子不断,仅上半场就批发了5张黄牌。尽管孙葆洁执法公正,判罚严厉,还是让脾气火暴的贾秀全几次爆发。

  “打假”!一年过后,好成绩让中原球迷开始宽容,不再用满场的“跑”来刺激前主帅贾秀全,而是与时俱进开始了维权行动。浅蓝色的衬衣,深色的长裤,贾秀全还是那身老行头。虽然他外表依旧冷峻,不苟言笑,但在这块能受到刺激的场地,内心依旧激情澎湃,好强的前亚洲足球先生决不愿低头认输,除了外援米利甘,申花的首发阵容囊括了老贾手中最好的牌,其中包括两位“河南人”杜威和郜林。

  如标枪般直立场边,双手相抱于胸前,冷冷地审视场上的球员。贾秀全从比赛的第一分钟开始便成为“质检员”,开始为申花球员找毛病。第16分钟,门将邱盛炯开门球直接踢出场外,马上招来他的斥责,吓得小胖子直冲教练席挥手致歉。不到30分钟,表现欠佳的沈龙元便被米利甘替换下场,当他走到教练席想与主帅握手示意,没想到贾秀全根本没理他。失球后,老贾脸色更难看,几乎要走进场内指挥,一次球童捡球慢了半拍,他差点冲过去动手。赛后,他有些不甘心地总结:“比赛比较精彩,从排位上建业应该赢。他们现在打得好,我也很高兴,至少也该有我的一份功劳吧。”

  同题报道:

  黑白双煞各下一城 河南建业辣手摧“花”再扬帆

  中超联赛综合:河南建业胜上海申花 榜首再次易主

  内托传射奥贝头球得分 河南2-0上海重登榜首

  建完胜申花业继续领跑中超国安又让出中超头把交椅

  视频:中超第25轮-河南建业VS上海申花(全场录像)

  视频:中超第25轮河南建业VS上海申花(比赛集锦)

  视频:河南建业完胜上海申花,球迷放烟花庆祝

  关注奥贝伤势:

  河南登顶却遭重创 奥贝韧带撕裂职业生涯恐终结

  宝贝报废何以建业?美女老总:一会我要亲自去看他

  不领威望,不加精华,开此贴为奥贝祈福,都过来盖楼

  最新消息:河南球迷成群结队涌向五院关望奥贝伤情

  宁可不要冠军,不要亚冠资格,但不能没有贝贝

  综述评论:

  夺冠分析:鲁能赛程变双刃剑 国安还需过客场关

  请不要再称呼河南建业队黑马 我们是中超新贵

  河南建业该视为中超各队的榜样?

  对抗亚冠四强不落下风 这样的河南谁还不服气?

  河南完胜申花形势好于京连鲁 后防稳定进攻有道

  周文渊:胜申花河南慢庆祝 羞辱鲁能实德搅局内定

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任