当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

国庆长假后第一天上班 郑州办事窗口多唱空城计

2009年10月10日 07:22来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 刘长征 实习生 张强 昨天是国庆长假后第一天上班,记者走访了郑州市的几个便民办事大厅,发现大厅里“生意冷清”,有的窗口还唱起了“空城计”。

  上午10时,位于郑东新区的郑州市房管局办事大厅里,10多个业务受理窗口中,只有六七个在办理业务,还有五六个窗口摆着“暂停受理”的牌子。大厅里只有少数几个交费窗口前有市民在排队。市民段先生和妻子从契税窗口过来,正准备去银行补交房屋契税的滞纳金。

  他说自己9月30日下午4时从房地产开发商手中拿到了房产手续,当时接近办事大厅下班时间,已经来不及办理契税手续。“今天一上班,我就赶到办事大厅,工作人员说我是9月30日拿到的手续,现在交契税就得补交23元钱的滞纳金。”段先生有点“郁闷”,“我感觉这钱交得冤,国庆节办事大厅不上班,我也没地方交契税啊。”

  契税咨询台的工作人员说,这种问题是因为开发商给合同晚了,段先生应该和开发商沟通解决。段先生则认为郑州市房管局办事大厅契税等会产生滞纳金的交费窗口在假期也应该安排值班人员。

  记者随后又来到郑州市劳动和社会保障局的失业保险、职业介绍办事大厅和郑州市市政管理执法局办事大厅采访。和房管局办事大厅类似,来这几个大厅办事的市民也不多,不少业务受理窗口都唱起了“空城计”。

  职业介绍办事大厅西侧十几个业务窗口中,只有三四个窗口有人值班,个别窗口的工作人员还有聊天的现象;而市政管理执法局办事大厅四个窗口,有两个暂停办理业务。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任