当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

开封菊会主会场龙亭公园开始预展

2009年10月16日 06:57来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1016a0801.jpg

花团锦簇的龙亭公园

  □记者周斌实习生马青竹文图

  本报开封讯10月15日,开封第27届菊花花会主会场龙亭公园布展完成,18万盆花卉扮靓8大景区、26个景点。当日起,花团锦簇的龙亭公园开始向游客预展。

  沿着龙亭主会场的布展线放眼望去,色彩艳丽、形态新颖的菊花造型美不胜收。位于朝门前的主景点“古都欢庆”,以水体为构图中心,以反映汴京八景的宫灯、彩叶、菊花造型为主体,两侧的花山、瀑布和植物作为点缀,形成一幅国泰民安、繁荣昌盛、欢庆和谐的美丽画卷。宫灯造型前的舞台歌舞表演为景点增添了热烈欢庆的气氛。

  一些赏菊的老人对记者说,今年的菊会内容丰富,除了一些传统的造型外,很多漂亮、新颖的造型都是原来没有见过的。龙亭公园的市场部经理段伟庆说,今年的菊会围绕着“国运昌盛、魅力菊城、普天同庆”这一主题,突出开封的菊花栽培和造景技艺,整体布局重点突出,采用大小结合、动静结合、平面与立体相结合,并利用现代科技手段,形成创意新颖,制作精细的菊会布展效果,完美体现开封菊花栽培技术和造景技艺的高深。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任