当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

民权举行河蟹争霸赛 河蟹王被卖出2.8万天价

2009年10月29日 07:32来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1029a1102.jpg

  □记者陈海峰文图

  本报商丘讯 10月27日上午,在民权县民生广场举行的“蟹王”“蟹后”争霸赛上,随着拍卖师一锤定音,一对体重分别为720克、508克的河蟹“夫妇”(如图),被卖出2.8万元的“天价”。

  此次河蟹争霸赛由中国渔业协会河蟹分会会长李国平等人组成裁判组进行专业评比。经认真评判,民权县某养殖场选送的一对河蟹获得一等奖,养殖人金先勇获奖金5000元。

  而对于花近3万元买两只河蟹是否值得的疑问,民权县一家商务大酒店的买主赵先生告诉记者:“值!我们先把‘蟹王’‘蟹后’夫妇养着,期待着有顾客来点这道‘蟹王夫妇’菜。”

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任