当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州地铁2号线一期工程70亿元贷款全部落实

2009年11月17日 09:08来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 王文霞 实习生 杨冉)昨日上午,随着市轨道交通有限公司分别与中国农业银行河南分行、中国建设银行河南省分行、交通银行河南省分行签署共计29亿元的银行贷款,我市地铁2号线一期工程贷款全部落实。市领导赵建才、张建慧,市长助理赵武安参加签约仪式。

  今年5月31日郑州地铁1号线一期工程贷款协议成功签署之后,市轨道交通有限公司快马加鞭,分步推进,积极落实工程项目融资工作,与有关银行就地铁2号线一期工程银行贷款事宜展开磋商、洽谈,已于9月、10月分别与中国银行河南省分行、中国民生银行郑州分行、中国工商银行河南省分行签订了贷款协议,加上此次签约金额,郑州地铁2号线一期工程的70亿元债务资金已全部落实。此次签约贷款期限最长为30年,贷款利率执行国内同期贷款最优惠利率。

  市委副书记、市长赵建才表示,此次成功签约,必将促进银企双方在更大程度上实现优势互补,在更高层面上实现合作共赢。市政府各有关部门,要加强协调,搞好服务,为银企合作创造宽松环境,市轨道公司要抓住这一重大机遇,完善法人治理结构,加强内部管理,信守协议承诺,促进项目快速建设。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任