当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

长城宽带郑州两万用户集体掉线 客服电话打不通

2009年11月25日 07:53来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

漫画/王伟宾

  记者 訾利利 家里的宽带上不去网,宽带公司的客服电话打不通,市民质疑:郑州长城宽带这是怎么了?

  投诉

  上不去网,客服电话也打不通

  李女士一个月前装了郑州市长城宽带网络服务有限公司(以下简称长宽)的宽带网络。昨天早上6点半,李女士像往常一样起床开始上开心网“收菜”,却发现家里的网怎么也上不去了。她拨打了长宽的客服热线,从6点半开始,一直到中午,该电话一直处于忙音状态。

  “我付了两年的宽带费,才一个月就出了问题。”李女士很失望。她在315消费电子投诉网看到很多人都遇到了同样的问题,“我要联合大家一起去退款”。

  张先生也是长宽断网的受害者,他说,11月23日中午家里的电脑就不能上网,两天来,他拨打客服电话一直忙音。“23日当天买的股票涨了,我就想卖掉,但网络断了,直到昨天下午2点网络才恢复。不过,股票价格也跌了,这两天断网,害我损失了近千元。”

  回应

  城际链接出故障,2万多用户断网

  昨天上午,记者登录了长宽的官方网站,在该网站上,记者没有发现任何关于网络连接出现问题的信息,而网站上公布的客服电话也打不通。

  记者在网上找到长宽的另一个电话,打通后,一位自称办公室工作人员的男子这样回复:长宽的城际链接11月23日中午出现问题,目前郑州市使用长城宽带的2万多在线用户网络都已经中断,预计可能在今日上午全部恢复正常。

  该工作人员表示,城际链接中断的原因,属于商业机密,无可奉告。而据11月24日一家报纸的见报消息,长宽的一个办公点11月23日发生火灾,引起该公司的城际链接中断。

  说法

  断网造成的间接损失赔偿需求助法律

  从11月23日中午出现问题,到昨天中午部分网络开始恢复,记者采访到的近10个长宽用户没有人收到过长宽的提醒或通知。

  长宽办公室一位姓井的女工作人员表示,23日下午他们用短信通知了用户。部分用户没有接到通知, 可能是用户太多,在通知时遗漏了。

  对于客服电话打不通的问题,井女士说,长宽的客服电话均为网络电话,网络出现问题,电话就打不通。

  而该公司另外一位工作人员却称电话打不通是因为打电话人太多,电话占线。昨天下午网络恢复之后,长宽的客服做了同样的解释。

  至于断网给用户造成的不便,长宽的工作人员表示,他们会在今天网络完全恢复稳定之后,给用户一个满意的说法。

  郑州市消费者权益保护协会的工作人员表示,他们今天也收到了很多对长宽的投诉,长宽已经和他们取得联系,会对断网用户的使用时间往后顺延。

  不过,消协的工作人员表示,由断网造成的间接损失 ,用户就要求助于律师了。

   相关新闻

  “菜”没偷成 急得高血压犯了

  为方便“偷菜”特地换了宽带,不料宽带出问题没法上网

  “菜”没偷成 急得高血压犯了

  商报讯(记者 殷婷婷 实习生 范瑞峰 通讯员 邓云勇)因网络故障无法上开心网“偷菜”,郑州市民孙先生又急又气,老毛病高血压犯了。

  孙先生家住郑州市管城区紫竹小区。几个月前,他到朋友家做客,看到朋友在网上种菜偷菜,便也加入了开心网“偷菜大军”,且一发不可收。

  “早上人少,更容易偷到‘值钱货’”。孙先生从此养成了一个习惯:每天早上6点起床“偷菜”。

  为了提高“偷菜”速度,11月22日,孙先生把家里原本两兆的宽带换成了4兆的,这下果然“偷”得更多。但当天下午下班后,孙先生准备再大“偷”一场时,网络出现问题,无法登录。

  “这可怎么办?昨天种的白菜已经熟了,万一被偷了,怎么办?”孙先生立即拨打客服热线,占线;再拨,还是占线。由于急火攻心,孙先生头疼,心跳加速,想呕吐,老毛病高血压犯了。

  维修人员赶来检查后说:“由于出现故障,暂时不能上网,我们会尽快修复。”孙先生无奈地叹气道:“哎,这下我的‘果实’要被人偷光了。”听罢,维修人员也忍不住劝他不要太痴迷游戏,身体健康更重要。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任