当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

卢展工看望省级老同志 望其为河南发展多提意见

2009年12月05日 08:23来源:河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者平 萍)12月4日上午,省委书记卢展工亲切看望慰问了部分省级老同志,祝他们生活愉快、健康长寿,为河南发展多提宝贵意见。

  省委常委、秘书长曹维新随同看望慰问。

  8时40分,卢展工首先来到省人民医院干部病房,看望在这里住院治疗的部分老同志。走进省政协原主席阎济民的病房,卢展工细心地把打开的窗户关上一些,嘱咐阎老不要着凉了。看到阎老自书的“工作惯性刹不住,小车不倒只管推”的对联,卢展工称赞说,“革命人永远是年轻啊,党和人民,省委、省政府不会忘记你们建立的功勋、作出的贡献。”听说阎老是省委咨询组组长,卢展工高兴地说,“你们是党委政府的大脑、耳目和智囊,希望你们继续关心、关注省委的工作、河南的发展,多给我们出谋划策,帮助我们把河南的工作做得更好。”

  在看望省政协原主席林英海时,卢展工说,尊老敬老是中华民族的优良传统,河南是中华文明的重要发祥地,在尊老敬老方面始终做得很好,也应该做得更好。我们这一代是在老干部的关心和爱护下成长起来的,全省经济社会发展取得的成绩,与你们打下的坚实基础和始终的关心支持是分不开的。你们是党和国家的宝贵财富,我们有责任、有义务把你们照顾好,同时把你们的好作风、好传统继承下来,不断发扬光大。

  每到一处,卢展工都详细了解老同志的日常生活、身体状况、医疗保健等情况,关切地询问他们还有没有什么困难。他叮嘱随行的有关方面负责同志,一定要对老同志政治上多关心、思想上多关注、生活上多关照、身体上多关爱,像关心自己的父母一样,及时帮助解决生活中存在的困难,切实照顾好老同志的生活,努力使老同志老有所乐、老有所为。

  老同志们对卢展工的慰问表示感谢。他们热诚地表示,欢迎展工同志到河南来工作,相信在省委、省政府的领导下,河南各项事业一定会有更大的发展,取得更加辉煌的成绩。

  正在外地的省人大常委会原主任任克礼,全国政协文史和学习委员会副主任、省政协原主席范钦臣打来电话,对卢展工的慰问表示感谢。

  在省人民医院,卢展工还同时看望了张志刚、郝友三等老同志。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任