当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

卢展工赴兰考缅怀焦裕禄 逐条读“干部十不准”

2009年12月14日 07:21来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 平 萍 亲赴兰考缅怀焦裕禄同志丰功伟绩,是省委书记卢展工的心愿。

  12月13日下午,在开封调研的卢展工专程赶赴兰考,缅怀焦裕禄同志。

  深冬的兰考大地,天高地阔,阳光明媚。

  15时,卢展工首先来到焦裕禄烈士纪念园,怀着无比崇敬的心情瞻仰了烈士纪念塔,向焦裕禄烈士陵墓敬献了花篮,深深三鞠躬,并参观了焦裕禄烈士纪念馆。

  一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的物品,仿佛又把大家带回到了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地,治理风沙、内涝、盐碱“三害”的感人场面。卢展工认真地看着,沉思着,并不时俯下身去凝视着焦裕禄生前用过的物品,深切缅怀焦裕禄同志的感人事迹。卢展工动情地说,组织上派焦裕禄到“最苦、最穷、最难”的地方工作,他虽然知道自己身体不好,但二话没说,“宁愿拼上一条老命,也要改变兰考面貌”,这种艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神境界,永远值得我们学习。

  看到焦裕禄生前亲自制定的“干部十不准”,卢展工一条一条逐一诵念,感念于焦裕禄同志的廉洁自律、以身作则,并强调广大党员干部时刻要像焦裕禄同志那样严格要求自己,坚持原则,做无私奉献的模范。

  卢展工说,焦裕禄是中国共产党的好党员,人民的好公仆,县委书记的好榜样。他对党的忠诚,对人民的热爱,突出表现在满怀对党和人民的深厚感情,始终坚持说到做到、说好做好。他的精神鼓舞、影响了几代人、几代干部的成长,是激励我们前进的精神动力。我们要像他那样情系人民、艰苦奋斗、努力工作,把焦裕禄精神不断发扬光大,把兰考建设好,把河南建设好。

  冒着严寒,卢展工还来到焦桐园,瞻仰了当年焦裕禄亲手种下的那棵泡桐。随后,他还在附近一片林地中,亲自植苗、培土、浇水,栽下一棵焦桐,留下一腔思念,希望生生不息的焦裕禄精神永远传承。

  相关报道:

  卢展工在郑州市调研 察看郑东新区和地铁一号线

  卢展工:我对河南仰慕已久 会尽快了解融入河南

  卢展工参加艾滋病日活动 让患者得到更多关爱

  河南省委中心组举行报告会 卢展工主持会议并讲话

  卢展工看望省级老同志 望其为河南发展多提意见

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任