当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州沃尔玛超市过期肉流入市场 废品站里低价卖

2009年12月16日 07:34来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1216a0816.jpg

面对工商人员,废品收购站老板娘一会儿说这肉是喂狗的,一会儿说是自己吃的。

1216a0801.jpg

一名中年男子走进废品收购站

 

  阅读提示

  排骨5元一斤、鸡爪3元一斤……近日,本报不断接到读者反映,称郑州市西郊宋庄村附近一家废品收购站长期销售廉价冷鲜肉,怀疑这些肉来路不正。记者暗访发现,废品收购站的廉价冷鲜肉与垃圾混杂,均过了保质期,且它们标注有市内一家知名超市的标签。

  这些过期冷鲜肉是不是从超市流到废品收购站重新销售的?昨天,记者对此进行了采访。 记者 郭致远 见习记者 张瞧文首席 记者 闫化庄图

  市民投诉:

  廉价排骨5元一斤怀疑出自垃圾场

  “经过我多天观察,发现每天早晨六七点钟,就有人拎着塑料袋从村西头西流湖附近的垃圾场回来,塑料袋里装的全是各种廉价肉,肉价便宜得像蔬菜一样。”12月13日,家住郑州市中原区须水镇宋庄的王女士向本报反映。

  王女士说,她发现这一情况之后,决定跟随一名邻居去购买。穿过村西头垃圾场,邻居带她来到一个封闭严实的院落外。“门还没打开,老远就闻到了变质肉的气味。”王女士说,她进门吃惊地看到,院子里到处是各种废品,女老板正从垃圾堆里挑选鸡爪、排骨等。“看到这一幕,我说啥也不买了。”“听邻居说,这家废品收购站警惕性很高。假如是陌生人,根本就不会开门。”

  另一位村民张女士称,“鸡爪两三块钱一斤,排骨5块钱一斤,太便宜了。”前天,她经不住诱惑想去购买,被老公当即制止,“东西恁便宜,肯定有问题,说不定是病死猪肉。”

  张女士说,邻居小王曾想去买些肉,早晨7点就赶过去,发现几个工人正在垃圾堆里扒拉,还议论说“今天的东西颜色好”,小王上前一看,他们正把鸡爪子之类的食品从垃圾中翻捡出来。“太恶心了,小王当时扭头就回来了。”

  经张女士多天观察,发现购买问题肉者以开熟食店的小商贩居多,“很多小贩每天至少购买二三十斤。”

  记者暗访:

  废品站垃圾里挑拣肉有陌生人靠近即关门

  12月14日11时,记者根据王女士等人提供的线索,来到宋庄村西南角,在一处斜坡上,看到了这家废品收购站,其铁门紧锁。记者观察了50多分钟,始终不见大门有动静,临近中午,大门从院内被人拉开一条缝,只见几个人端着碗正吃午饭。记者佯装迷路试图推开门问路,不料几个人极为警觉,冲上前立即关门。

  就在这一瞬间,记者从门缝里看到,院子中央摆放着大量垃圾,几名男女围着围裙,地面散落着鸡爪、鸡肝等。

  “这个时候已经快卖完了,就是进去也难见到大量证据。”张女士建议记者次日一早赶来看个究竟。

  昨天早晨6时30分许,天空飘着雪花,记者再次赶到废品收购站,大门依然紧闭,一个小时后,依旧不见有任何动静。“莫非他们察觉到了动静,今天关门不营业了?”就在记者满怀疑虑等待时,只见两个头裹围巾的女子敲门走进了小院。透过门缝,可以清晰地看见两个人着“工作装”蹲在地上挑拣白塑料袋中的肉。

  8时30分许,一中年男子走进废品站;8时42分,两名女子先后走进废品收购站。记者观察发现,几人进入院子后,有的负责挑选肉,有的负责把肉清洗干净。此时,附近有两条小狗嗅着肉味赶来,冲到铁门外,努力想从门缝中挤进去。

1,2
责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任