当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

60位老板单膝跪受“不欠薪奖”

2010年01月11日 08:24来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  来自郑州、洛阳、南阳、新乡等地的60位企业老板站在台上,轮流汇报各自企业2009年不欠薪情况,并公开接受各自企业员工及家属的监督和评议。当员工以献花的方式表示“评议通过”时,老板们更是齐刷刷地单膝跪地受花(如图)……昨晚7时50分,在郑州九天时尚酒店出现的这一幕,将郑州企业自发“不欠薪”行动再次推向高潮。

  宣誓不欠薪关键在行动

  这次活动名为“郑州总裁抱抱团‘不欠薪宣誓’员工见证会”。

  去年12月13日,一场“总裁不欠薪宣誓”活动在二七广场举行,引起社会广泛关注。当时,很多人表示赞同,也有人反对称,这是一场行为艺术秀,“关键不是看誓言,而是看行动”。记者就此采访了“郑州总裁抱抱团‘不欠薪宣誓’”活动发起人、著名心训导师、香港德才国际素质训练集团董事长林先生。他说:“这是我们发自内心去做的一个活动,并倡导更多的企业家用心认真地做好。这些企业家是我们121、125期的学员。我们之所以举行这次员工见证会,就是要向社会表明,我们是一群说到做到的企业主。”

  60位宣誓老板全部践行了誓言

  在昨晚的员工见证会上,老板们轮流上台,汇报自己企业2009年的不欠薪执行情况。

  老板郑先生在汇报中,不但通报了自己企业100%不欠薪,还公开表示,2010年将按物价上涨指数和GDP增加率为员工增薪。他说:“不欠薪是我们的道德底线,增薪才是我们的目标。”此语一出,全场掌声雷动。

  是否“不欠薪老板”,由员工说了算

  见证老板汇报的有200多人,他们都是各个不欠薪企业的员工或家属代表。

  老板们汇报完后,员工代表开始为自己的老板评议打分。当60名员工代表捧上鲜花,表示对老板的汇报“评议通过”时,惊人的一幕出现了:60位老板单膝跪下,接受员工的“鲜花奖”。员工们纷纷把自己的老板拉起,紧紧地拥抱在一起。

  员工代表杨西军说:“通过这一活动,让我们感到,我们得到的不仅是承诺,更是尊重。”记者张文李文波图

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任