当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

省政协委员视察报业集团:这里有一流的记者编辑

2010年01月27日 08:26来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0127a0603.jpg

省政协委员参观视察大河报 记者 杜小伟 图

  同题报道:

  政协委员视察河南日报报业集团 盛赞两会报道

  省政协委员视察报业集团:这里有一流的记者编辑

  视频:河南省政协委员视察参观大河网

  委员提案:做大做强大河网 中学开网络文化课

  首席记者杜超 昨天下午,参加省政协十届三次会议的20多名政协委员到河南日报报业集团参观、视察工作。作为省政协委员的集团总编辑常法武,对大家的到来表示热烈欢迎并全程陪同。

  当天下午3时,委员们来到四楼贵宾室,常法武对大家的到来表示热烈欢迎。

  “干新闻真辛苦啊,大河报工作节奏这么快!”“我是你们的忠实订户,订了10多年啦!”——16时40分,委员们来到大河报参观,对报纸的采编工作发出由衷赞叹。

  他们一进报社大厅,便被报纸考评专栏的各个版面展示紧紧吸引。大河报总编辑王守国向委员们介绍道:大河报即将迎来十五周年社庆,经过十五年的快速发展,已经成为全球日报发行百强,现在排名第63位,成为中国省级晚报都市报最具活力竞争力20强,中国十大都市报,品牌价值超过15亿元。这里有一支能打硬仗、善打胜仗的队伍。

  他的介绍,引起了委员们兴趣盎然的讨论和追问——“这些评报有什么意义?什么样的稿件是好稿?”他一一做了回答。

  在组版间,委员们听说每天从昼到夜要编辑、制作、校对、审看80甚至100多个版面时,陈金萍委员感慨地说:“报纸出版节奏这么快,相当紧张啊!”

  委员们来到正在紧张进行中的每日例行配稿会现场。值班总编辑和编辑们正在讨论当天的重要稿件和图片。“这是我们报纸的中枢”——听到值班总编辑这样介绍,委员们立即凝神墙上的大屏幕,他们看到了26日出版的大河报版样——头版头题通栏大标题——《省十一届人大三次会议隆重开幕省长郭庚茂作政府工作报告把就业作为民生之首》,以及庄严的会场内代表们在认真听取政府工作报告的大幅照片。

  一位女委员好奇地问:“报纸的稿件要提前多少时间到位啊?”编辑们告诉她:“报纸原则上每天下午七点半截稿。但为了让读者看到最新鲜的新闻报道,有时等稿子要等到凌晨。”

  “大河报从创刊我就订阅,是你们的忠实读者。今天走到幕后,看到了你们的工作状态,很激动。这里有一流的记者编辑。”——临别,许还平委员由衷赞叹道。

  委员们还参观视察了报业集团发展史展览馆、大河网以及印务中心。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任