当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

爱心为何离我们远去?大河雷锋月新闻调查题

2010年03月02日 10:03来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

  又到一年一度的学习雷锋月的时间,有人认为“雷锋”离自己越来越远了,也有人认为不是不想当“雷锋”,而是当了“雷锋”反被冤枉。大河报、大河网联合调查,您认为现实生活当,“雷锋”离您远吗?  

 

 

  

  大河雷锋月新闻调查题之一:

  假如你在火车站乘车,一手抱孩子,一手拖着两个沉重的行李,这时,有两个男子 走过来,热情地想帮助你抱孩子、拿行李。你反应是:

A:判断两上人男人不怀好意,严辞拒绝;
B:难以判断两人动机,婉言谢绝;
C:完全相信两人的善意接受帮助;
D:接受帮助,但时刻警惕,绝不能让对方抱孩子。

 

  

  大河雷锋月新闻调查题之二:

  假如你在风雪之夜独自一人驾驶车辆回家,数里不见一人路边突然看到一个受伤的人向 你挥手求救,伤者孤身一人且生命垂危。这时你的做法是:

A:紧急送伤者去医院,随时拨打电话报警;
B:很想救助,但怕对方讹诈自己、或者对方死亡难以证明自己清白,所以只报警,不停车救人;
C:报警也可能给自己和家人带来麻烦,所以最好还是忍着良心折磨不管不问。

 

  

  大河雷锋月新闻调查题之三:

  您认为“雷锋”越来越少的根本原因是:

A:奖励太少,不能刺激积极性。
B:道德教育不足。
C:司法存在问题,执法部门不能保证好人不被冤枉,做好事常常会给自己带来麻烦。
D:公众信仰缺失

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任