当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

全国人大河南代表团提交议案32件 建议213件

2010年03月09日 19:21来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者郭俊华张扬)今天是十一届全国人大三次会议提交议案截止日,截止中午12时,河南代表团共收到议案32件,建议213件,内容涉及经济社会、民生法制等各个方面。

  据介绍,参加本次大会的河南代表团的代表们热情高涨,提案积极,不论是干部代表还是基层代表都认真履行代表职责,充分反映人民呼声,积极撰写议案和建议。

  在提交的议案、建议中,关注加强宏观调控、加快转变经济方式的共计89件,占34.9%;关注“三农”问题的47件,占18.5%;关注民生的45件,占17.7%;关注扩大内需、刺激消费的31件,占12.2%;关注低炭经济、节能减排的19件,占7.5%;关注政法的14件,占5.5%;关注其他方面的9件,占3.5%。

  与往年相比,河南代表团提交的议案、建议质量较高,并且较为规范。多数议案都有案由、案据和方案。代表们在提交书面议案、建议的同时,还提供电子版。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任