当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南省各地各界深切哀悼青海玉树地震遇难同胞

2010年04月22日 07:33来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  

4月21日上午,由大河报组织的“玉树不倒,心手相连——河南人民为玉树地震灾区祈福”活动在郑州二七广场举行,省会近千名市民冒雨前来参加。⑧3 本报记者 李建峰 摄

  

  本报讯  国旗半垂,举国同悲,豫青连心,携手前行。昨天,河南各地各界沉浸在无比悲痛之中。省委、省人大、省政府、省政协、省军区及政府有关部门所在地分别降半旗向青海玉树地震遇难同胞志哀,从机关到企事业单位、从乡村到社区、从军营到高校,广大干部群众纷纷以各种形式表达对遇难同胞的深切哀悼,祈愿逝者安息,祈愿生者坚强,祝福玉树不倒,祝福青海常青。

  当天上午,在河南工业大学,同学们早早聚集在教学楼前,打出“深切哀悼玉树地震遇难同胞”的条幅,并用身体组成一个大大的心形,送上对灾区人民的深情祝福;在濮阳,200多名出租车司机自发聚集在一起鸣笛为逝者送行,他们还将表示哀悼、思念、祈福之情的黄丝带系在车窗前,让哀思随着丝带飘扬。在漯河源汇区消防支队,消防队员们按动警笛,打亮警灯,以他们特有的方式表达对遇难同胞的哀痛之情。在平顶山武警支队训练场,官兵们冒着细雨整齐列队,脱帽肃立,寄托对遇难同胞的绵绵哀思…… (本报记者)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任