当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南警方整治手机黄毒 关闭违法网站和栏目62个

2010年05月27日 07:26来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者陈小平)5月26日,记者从省公安厅获悉,自去年底开展整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动以来,全省公安机关网监部门共侦破互联网淫秽色情犯罪案件39起,抓获犯罪嫌疑人42人,发现并处置手机淫秽色情网站信息43个,处置网上各类违法有害信息15083条,关闭违法网站和网站栏目62个,停机整顿互联网单位19家。

  据悉,专项行动以来,各级公安网监部门持续加强对网上淫秽色情等不良信息的监控,采用人工巡查和技术手段相结合的方法,24小时不间断地对手机网站、属地论坛、留言板、博客及聊天群等开展巡查。

  截至5月20日,全省公安机关共删除淫秽色情等网上有害信息4496条,接受群众报警150余条,并由此侦破5起案件。

  针对目前利用手机上网、宾馆酒店上网及WLAN无线上网的用户越来越多的现状,公安机关将尽快落实对这部分用户上网行为的监管安全技术措施,收集掌握更多违法犯罪线索,净化手机和互联网络环境。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任