当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南重拳扫黄打非获肯定 960多个涉黄网站受处理

2010年05月27日 07:49来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者韩景玮实习生郭珍珍

  本报讯 5月26日,全国“扫黄打非”工作小组办公室专职副组长李长江率检查组来我省检查指导“扫黄打非”工作。省委常委、宣传部长、副省长、省扫黄打非领导小组组长孔玉芳在黄河迎宾馆分别会见检查组一行,并协同各有关部门汇报了我省“扫黄打非”工作情况。

  昨天上午,检查组一行先后深入到我省网络运营公司、郑州出版物市场进行考察。下午3时,省公安厅和省通信管理局等部门负责同志结合本职工作,向检查组介绍了我省的“扫黄打非”工作情况。省长助理卢大伟则就我省深入开展打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动的情况向检查组作了汇报。

  我省开展“扫黄打非”专项活动以来,各地有关部门共撤除网络有害信息1.6万多条,关闭未备案网站8300多个,关闭非法网站183家,处理违规涉黄网站960多个,其中涉黄低俗网站20多个,处罚违规经营单位200多家。查办网上传播淫秽色情等有害信息案件36起,抓获犯罪嫌疑人39人,停机整顿互联网单位30多家,有效震慑了违法犯罪活动,净化了网络文化环境。

  李长江充分肯定了我省“扫黄打非”工作和打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动的成果,并从维护意识形态安全,促进社会和谐稳定,推动文化大发展大繁荣的高度,对做好下一步工作提出了新的要求。他说,河南“扫黄打非”工作一直走在全国前列,尤其在查处重点案件方面力度大、出拳重,对全国有示范作用。他强调,“扫黄打非”有起点没有终点,只能加强,不能削弱,所以要不断提高认识,增强做好“扫黄打非”工作的责任感、紧迫感。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任