当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南日出动收割机13.16万台 收获小麦6250.7万亩

2010年06月16日 07:45来源:河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  6月15日,平顶山市湛河区四季丰农机合作社的3台收割机正在收割小麦。当地农民抓住天气晴好的有利时机,披星戴月抢收小麦。 徐光亚 李志勇 摄

  6月15日,商丘市梁园区闫庄新村农民正在展示新培育出的大穗小麦新品系。这种小麦秆矮,穗长约16厘米,穗粒有110颗左右,新品系尚未命名。 本报记者 王天定 摄

  (记者董学彦)据省农机局6月15日17时统计,全省已收获小麦6250.7万亩,占种植面积的78.8%,其中机收6005万亩,机收率96%。日出动收割机13.16万台。

  近几日全省天气晴好,适宜小麦收割。继6月13日、14日两天之后,6月15日全省麦收进度再次突破1000万亩,创我省麦收历史最高水平。驻马店、许昌基本收割完毕,郑州、平顶山、开封、焦作、济源、新乡麦收过八成,漯河、周口、洛阳、商丘麦收进度分别为74%、76%、60.8%、52.5%。豫北安阳、濮阳、鹤壁麦收工作全面展开,机收工作紧张有序,收获进度进一步加快。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任