当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南严查高耗能企业享受优惠电价 最高5倍罚款

2010年06月16日 08:01来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,襄城县供电工作人员在变电站检修开关。襄城县供电局集中力量对全县10座变电站设备进行检修,消除缺陷,确保电力安全。 樊世钦 古国凡 摄

  (记者杨凌 通讯员王怀涛)即日起,地方政府及有关部门超越管理权限,擅自对高耗能企业实施优惠电价的行为将受到严厉查处。

  6月12日记者获悉,为实现“十一五”单位国内生产总值能耗降低20%左右的节能减排目标,国家发展改革委等六部门要求各地立即组织开展一次全国电力价格大检查。

  为贯彻落实六部门通知精神,我省发展改革委会同省工业和信息化厅、省监察厅、省能源规划建设局等六部门组成的联合工作组,将从即日起在我省展开节能减排电力价格大检查,检查时限从2009年1月1日起,重大价格违法行为可追溯到上一年度,连续发生脱硫电价违价行为的,可追溯到相关发电企业开始得到脱硫电价之日。

  省发展改革委有关负责人表示,此次节能减排电力价格大检查将实行严格的行政问责。凡在规定期限内没有自行纠正对高耗能企业优惠电价的地方,将予以公开通报,监察机关要严肃追究有关行政领导和部门负责人的行政责任,直至撤职。有关电力企业不严格执行国家规定的差别电价、上网电价和脱硫电价政策的,除没收全部价格违法所得外,还要处以最高5倍罚款。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任