当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南麦收已过九成 每日收割突破1000万亩

2010年06月17日 07:44来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

周口黄泛区农场抢收小麦

  本报讯 近几天全省天气晴好,麦收工作顺利,每日以突破1000万亩的速度向前推进。目前,全省夏粮收割已接近尾声。

  截至昨日下午5时,省农机局最新统计显示:全省已收获小麦7230万亩,占种植面积的91%。其中,机收7008万亩,机收率达96.9%。13、14、15日三天,全省每日麦收进度连续突破1000万亩,创我省麦收历史最高水平。16日当天,全省出动收割机11.38万台,收割小麦980多万亩。

  以落实小麦最低收购价政策为主的夏粮收购工作也已全面启动。根据国家发改委等六部委制定的预案,今年小麦的最低收购价为:白麦每市斤0.90元,红小麦和混合麦每市斤0.86元,执行期限是5月21日至9月30日。

  目前,河南省农发行已经会同中储粮河南分公司,确认小麦最低价收购承贷委托收储企业39家,收购库点3571家。

  省农发行要求各市县分支机构采取得力措施,保证农民售粮款的及时兑现。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任