当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

省公安厅部署2010严打整治 重点打击地下出警队

2010年06月17日 07:48来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 李红汛

  本报讯  公安部部署在全国公安机关开展“2010严打整治行动”,昨日,记者从省公安厅获悉,省公安厅已要求全省公安机关迅速行动起来,重点打击“地下出警队”等新型手段黑恶势力,积极解决群众反映强烈的社会治安突出问题。

  省公安厅要求,在打击盘踞在管理薄弱、高利润行业或领域,侵蚀国家资源、垄断行业经营的黑恶势力的同时,要重点打击“地下出警队”、非法讨债公司等新型手段的黑恶势力、操纵黄赌毒的黑恶势力和横行乡里、欺压百姓的农村黑恶势力,着力解决群众反映最强烈、影响群众安全感的问题;对群众反映强烈、深恶痛绝的“两抢一盗”案件、电信诈骗案件、拐卖妇女儿童案件、侵害小学生和幼儿园儿童人身安全案件等要依法果断采取一切必要手段,高度关注,严厉打击;强力开展对命案等重点逃犯的抓捕,尽最大努力减少逃犯数量。

  同时,省公安厅将对社会治安重点地区实行“滚动排查、滚动挂牌、滚动整治”,坚持严打与严防相结合的方针,集中开展各类针对性强、见效快的专项打防行动,有效解决各类突出治安问题。努力为上海世博会和广州亚运会的成功举办创造良好的社会治安环境,确保全省群众安全指数继续提升。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任