当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

男子精神失常见车就拦还跳河 称妹妹“被坐台”

2010年06月17日 07:53来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

男子终于肯接受医护人员的检查。他背后有什么故事?

游到桥墩后面,跟救援人员“躲猫猫”

迫不得已,救援人员强制把男子拉上岸

上岸后,又跟医护人员“较劲”

  闹市区里,有位仁兄的举动看呆众人,惊动110、119、120

  先是见车就拦;接着跳进金水河;然后跟救援人员“躲猫猫”

  这哥受啥刺激了?

  昨日,郑州市人民路金水河桥上,一男子挥舞双手冲进车流,先后拦下四辆轿车,随后又一跃跳入金水河。见有人救援,男子扎猛子游到桥下,围着桥墩与救援人员玩起“躲猫猫”。

  ■商报记者 李政 见习记者 杨亚飞/文 丁洁/图

  第  1  幕

  主干道上见车就拦

  昨日下午2时50分许,人民路金水河桥南侧,一名男子挥舞着双手光脚跑到马路中央,见车就拦。

  5分钟内,先后有四辆车被男子拦下。见男子趴在引擎盖上挥舞双手,司机们选择倒车绕行。

  第四辆被拦下的车绕行驶离后,男子放弃了拦车,开始在马路中央来回跑。这时,一辆红色轿车驶来,好在司机刹车及时,没有撞上奔跑中的男子。

  “主动寻死?这人不要命了吗?”男子怪异的行为引起众多路人围观。

  过了几分钟 ,男子转而朝金水河桥北侧跑去,人群中有人拨打了110。

  第   2 幕

  纵身跳进金水河

  “呀,他跳河了。”人群中一名女子喊道。

  男子甩着膀子跑到桥上护栏旁,直接翻过护栏,纵身跳了下去。水花四起,男子头朝上、背朝下坠入河中。这一坠,可吓坏了岸边一名捡瓶子的老人。“大热天,水又浅,这么摔下去恐怕伤得不轻。

  但男子用行动告诉众人,他没事儿。只见他的头先从水里露了出来,接着抹了一把脸,向河北边游去。

  正游着,男子突然来了个急转弯,又朝河中央游去,随后一个猛子扎入水中。

  “潜水”约1分钟后,男子才钻出水面,继续游泳。

  第   3  幕

  跟救援人员“躲猫猫”

  男子的一连串行为,引来了交警、派出所民警、120急救车、119抢险救援车,围观群众更是达到百人。

  水中,男子时而猛摇头,时而扎猛子。岸边,救援人员朝男子喊话:“上来吧,水里不安全”、“不要往南游,那里水深不安全”。

  任凭众人如何呼唤,男子连头都不回,继续游泳。16时12分,一位河道管理人员找来一艘清淤小船,并拿来一根清理河道杂物用的竹竿。

  见有人上船,男子一个猛子游到桥下,躲在一个桥墩后面。

  男子

  口口声声“找妹妹”

  “上来吧,有啥想不开的,我们会帮你”、“你身后有一条蛇,快上岸”。河道两侧,众人仍在劝男子上岸。

  16时26分,男子开口说话了。但他似乎不领情,“别吓唬我,有本事你下来救我啊。”男子冲岸边喊道。

  “他似乎受了惊吓,总是躲着我们。”一名消防队员说,男子在水里待了一个多小时,可能会体力不支,他们准备了三种救援方案,分别用喊话、套绳子、小船靠近,希望能将男子救出。

  距离男子50米远处,又有两名消防队员登上小船,与此同时,岸边的救援人员准备好了一条10米多长的尼龙绳。

  见小船驶来,男子这次没有游开,而是围桥墩转圈,躲避小船靠近。

  “我的妹妹,找我的妹妹啊。”男子的声音一变,嗓音变成了“女音”,重复说着“找妹妹”。

  说法

  妹妹“被坐台”,精神受刺激?

  “你妹妹怎么了,我们替你找,你别急。”救援人员一边安抚男子,一边继续靠近他。

  在与男子相距不到一米时,小船上的3名救援人员一把抓住男子,同时,岸上的绳子也甩了过来。最终,救援人员用绳子将男子从水中拉上了岸。上岸后,男子趴到地上,埋头不语。

  见男子胳膊上有伤口,河南中医学院第一附属医院的医生准备为男子擦拭伤口。突然,男子站了起来,挥舞双拳追打一名男医生。

  现场一名环卫工说,男子刚跳下河时,男子跟他交流了一会。“他说他妹妹被人拉去‘坐台’,他应该是受了很大刺激才寻短见的。”该环卫工认为。

  医生黄大夫说,他们控制住男子后,为他做了基本检查,男子生命体征无碍,但怀疑他精神受了刺激,决定把他送往精神病医院做进一步检查。

  (感谢王江提供新闻线索)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任