当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

驻马店十几人持砍刀聚校门口 称要教训不听话的学生

2010年06月17日 07:50来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □首席记者 李钊

  通讯员 魏朝林 文图

  本报驻马店讯 13日下午,十几人手持砍刀等凶器,去驻马店市第八中学“教训不听话的学生”,警方发现后快速处置,将其全部抓获(如图)。

  当日晚上6时30分,驻马店市第八中学学生放学。该市经济开发区公安分局宋留宏等4名巡逻民警像往常一样,提前几分钟来到该校大门口执勤。

  宋警官发现校门口东侧50多米处停下两辆出租车,车上下来一伙儿手持砍刀、钢管的人。宋警官急忙打手机报告情况,驻马店市公安局局长杨俊杰当即责令经济开发区公安分局要确保师生人身安全,几分钟后,30多名民警乘3辆警车从不同方向火速包抄而来。

  待这伙人发觉时为时已晚,民警将他们围住,12名犯罪嫌疑人被擒。

  经查,除一名女性犯罪嫌疑人没带凶器外,其余11名犯罪嫌疑人都带有凶器。

  犯罪嫌疑人被押解上警车时,记者见两个犯罪嫌疑人还挎着书包。其书包里除装有课本、作业本外,还装有香烟。

  经讯问,这伙犯罪嫌疑人都是“90后”,最大的17岁,最小的不满14岁。其中5人是驻马店市第八中学学生。他们结伙持凶器来到驻马店市第八中学校门外,是准备教训该校几个“不听话的学生”。

  目前,此案正在进一步审理中。

  线索提供 王磊 马剑峰

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任