当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南明泰铝业酝酿上市 正在接受上市辅导

2010年06月17日 08:00来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □ 记者 彭泓源

  本报讯 记者昨日获悉,我省知名铝加工企业河南明泰铝业有限公司拟首次发行股票并上市,现已接受平安证券进行的上市辅导。

  位于巩义市回郭镇的明泰铝业属民营股份制企业,公司始建于1997年,是“中国有色金属50强”企业,铝业深加工技术属国内领先。巩义市也是我省最重要的铝业基地,拥有上市公司中孚实业,民企铝加工企业众多,知名度较高的还有鑫旺铝业和顺源铝业等,铝业是当地支柱产业。

  明泰铝业生产基地位于巩义市回郭镇。我省资本市场一位人士认为,回郭镇有多家资质优良、发展迅速的民营企业,如果明泰铝业能顺利上市,将对当地民营经济发展起到良好的促进作用。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任