当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

男子发帖称郑州惊现“犀利妹” 悬赏万元寻找(图)

2010年06月17日 08:00来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

男子举牌寻“郑州犀利妹”   商报记者 杨东华/摄

网帖流传的“郑州犀利妹”照片

  一男子在天涯论坛上看到一篇名为“郑州惊现‘犀利妹’,极像王菲”的帖子后,在郑州绿城广场举牌寻找这位“素不相识的流浪女孩”,称她长得极像自己已故女友。

  ■商报记者 王文凯 实习生 苏璐萍

  街头一幕

  举牌悬红万元寻“郑州犀利妹”

  这名男子自称叫张团营,今年34岁,是郑州某康复中心的心理咨询师。昨日上午9时许,当张团营举牌子出现在绿城广场上时,立即引来市民驻足。

  张团营说,他在天涯论坛上看到一名叫“陌印象”发的“郑州惊现‘犀利妹’,极像王菲”的帖子,帖子下边的图片让他吃了一惊。“太像我前女友了。”

  张团营说,自己前女友在2007年车祸身亡。“自从看到这个‘犀利妹’后,我就觉得这是苍天又把莉莉(前女友化名)给我送了回来。”张团营说,从此以后他就开始寻找“犀利妹”。

  寻人者说

  “郑州犀利妹”长得极像已故女友

  “我在东风路、文化路,汽车北站、北环、黄河路等找了多天,也没找到。”随后,张团营又和发帖者取得了联系。之后,他还根据路人指引跑去湖北找人,但均未果。

  “你们不知道我曾经痛苦的故事,你们是不会理解我的心情的。谁能帮我找到她我愿意拿出1万现金。”张团营说。

  首次发出“犀利妹”帖子者真名叫张昆,26岁,是一位摄影师。他说,5月31日下午,自己在东风路与文化路交叉口发现了这个流浪女孩,之所以给她拍照,是“觉得她的打扮实在太个性,总觉得好像在南方哪个城市见过。”

  张昆说,自己的帖子已被多家知名网站转载,“但愿有人能认出她的真实身份,我看得出张团营是认真的。”

  张团营说,下一步,他还要各大闹市区接着找,只要有市民直接或间接提供线索让他找到犀利妹的,就会兑现一万元现金酬谢。       (感谢张凡提供新闻线索)

  犀利妹 很“犀利”

  因为几张照片,“郑州犀利妹”走红网络。据拍摄者说,“她穿着满是油污的牛仔裤,外边套着破烂的超短裙,套着不知从哪捡来的袖头,这搭配太超前了……只是她的神情比犀利哥更茫然……”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任