当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州小升初报名6月15日结束 入户排查问题住址

2010年06月17日 08:01来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □首席记者 张可丹 实习生  张唤

  持续了4天的郑州市区“小升初”报名工作于6月15日结束。从实际报名情况看,今年小升初就近分配压力依旧存在。据悉,报名结束后,下一步,市内各区将开始组织“入户排查”工作。

  核查地址 “入户排查”将开始

  6月12日至15日,郑州市区“小升初”报名持续了4天。据介绍,报名结束后,各区工作人员将进行入户排查,以核实学生的真实住址。

  根据往年的经验,各区中招办进行“小升初”入户排查时,将重点排查学生是否和父母长期居住在实际家庭住址。入户排查结束后,各区将会根据今年小学毕业生的情况,于8 月20日左右最终划定各个学校的片区。

  热点初中今年招生压力依然很大

  在金水区、二七区、中原区和管城区,一些热点初中今年依旧面临着较大的入学压力。二七区中招办有关负责人介绍,在二七区辖区的郑州四中、二中、五十七中都面临着招生压力。在金水区辖区,每年最热的初中当数郑州八中和省实验中学。据了解,每年 “小升初”招生报名工作结束后,填写的住址在八中和省实验中学招生辖区的都不少。

  往年,各区在入户排查时,会着重对热点中学附近的住户进行排查,落实学生和家长的居住情况。

  外来务工人员聚集区入学压力不减

  从目前报名结束后的粗略统计来看,市内各区的入学压力还体现在外来务工人员聚集的区域上。有关人士透露,市内各区的外来务工人员子女参加就近分配的人数基本上有增无减。

  从报名情况看,今年到金水区报名点进行现场报名的小学毕业生有1200多人,比去年多了200多人。这一数据包括外来务工人员子女和跨区报名的学生。而丰产路办事处、凤凰台办事处、未来路办事处由于外来务工人员较为集中,报名人数最多。据悉,燕庄拆迁改造后,大量外来务工人员聚集到聂庄,使未来路办事处的外来务工人员增多。

  据了解,二七区、中原区和管城区的统计数据还未出来,但据各区教育部门预测,参加就近分配的学生会比去年有所增加,城中村改造也使大量的外来务工人员集中到城乡接合部,使附近的入学压力增大。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任