当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

新密一铝矿巷道坍塌 4名工人被困3人逃生1人受伤

2010年06月17日 08:08来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 李一川

  本报讯 “我们村三组的一个铝矿发生了爆炸,井架都炸塌了。”6月15日下午,新密平陌镇界河村有村民向记者反映。接线索后,记者赶到现场调查。据镇政府工作人员介绍,事发铝矿属中铝公司所有,当时铝矿工人在技改期间巷道发生坍塌,被困的4名工人3人逃生1人受伤。

  下午1时许,接线索后记者驱车赶往新密。“当时矿井发生爆炸有很大的烟柱,我们离很远都能看到。”知情村民电话中告诉记者。按照村民电话指引,记者七拐八拐才在新密平陌镇界河村附近找到了出事的矿井。

  通往矿井的路已经被几名村民用摩托车阻挡,不让车辆通过。记者弃车步行前往现场,发现前方的路已被人用土阻断。再向前,有人用绳子拉了线,上面挂着“禁止入内”的牌子。准备进入时,记者被旁边守候的两名男子以安全为由“请”了出来。绕到附近的高岗处,记者可看到事发矿井。现场,出事的井架发生坍塌,井口处有明显的下沉。

  随后,记者赶到平陌镇政府了解情况。此时,在该镇安监办,一工作人员正在让事发铝矿的负责人说明情况。“我们现场看到井架塌了……需要你们说明情况。”该工作人员说。上前了解,记者得知该男子为镇安监办主任李建峰。

  李建峰说,事发后他们到矿上进行了调查。经了解,事发铝矿是中铝公司下属的一个矿井,当时应是在技改期间发生巷道坍塌所致。经过核实,当时在铝矿下作业的有4名工人,其中3人逃生,1人被砸伤。目前,事件正在进一步调查中。F

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任