当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南民族预科班招1483人 省内15所高校招生逾千

2010年06月17日 10:28来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 覃岩峰)昨日,记者从省招办获悉,河南省2010年民族预科班、民族班招生计划为1483人。按照规定,民族预科班招生随高校相应的批次录取,我省高校如果生源不足,剩余计划全省统一调整使用。

  据了解,包括华北水利水电学院、郑州轻工业学院、湖北民族学院在内的省内外高校将在我省招生1483人。生源范围是参加当年普通高等学校招生全国统一考试的少数民族考生。录取标准为本科预科班录取分数不得低于本科相应批次所报高校提档分数线80分;专科预科班录取分数不得低于专科相应批次所报高校提档分数线60分;民族班录取分数不得低于本、专科相应批次所报高校提档分数线40分。

  其中,我省招收民族预科班的高校有华北水利水电学院80人,河南城建学院30人,河南师范大学60人,河南财经政法大学140人,郑州轻工业学院100人,中原工学院60人,郑州航空工业管理学院65人,安阳师范学院100人,南阳师范学院60人,洛阳师范学院80人,商丘师范学院44人,黄河科技学院180人,周口师范学院125人,许昌学院80人,信阳师范学院25人。以上均为本科计划,有意报考的考生可以提前与学校联系。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任