当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州男子悬赏万元寻找犀利妹 想为其治心病遭质疑

2010年06月17日 11:30来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  

犀利妹

  犀利妹

  “悬赏万元,全城寻找郑州‘犀利妹’。”昨日上午,郑州市绿城广场,一名手举招牌的男子吸引了众多市民的目光,在醒目的招牌下方,还有这样一行字——“寻找一个素不相识的流浪女孩,寻找一份已经久违的社会良知”。举招牌的男子名叫张团营,34岁,郑州一家康复中心的心理咨询师,他大声对记者说:“我刚从河北邢台赶回来,我找犀利妹,都快找疯了!你们帮帮我吧!”

  郑州犀利妹是何许人也?而张团营缘何要苦苦寻找一个素不相识的女孩?

  □首席记者 申子仲/文 首席记者 张晓冬/图

  郑州惊现“犀利妹”

  极像王菲

  6月1日18时,一位网名为“陌印象”的网友,发表了题为《郑州惊现“犀利妹”,极像王菲》的帖子,同时附有4张照片。帖子这样写道:“有一天在东风渠出外景,在工作之余瞥见了这个流浪女,一下就被吸引住了,她给人的感觉和那个犀利哥太像了。

  后来我又在这附近的超市里见过她,竟然涂了眼影和口红,虽然颜色和质量应该都有点次,可看起来竟然有点像王菲,这让我对她更感兴趣了。

  我试图和她交谈,可她说话答非所问,云里雾里地不知所云,只是每次问她话她都像是受了惊吓一样,答话的时候也不看人,而回答的内容也不像是在回答。

  不过从她的话中隐隐约约能知道她是从广州过来的,在广州的时候曾经很风光的样子……”

  张团营是郑州某诊所的一位心理咨询师。

  6月2日中午,张团营上网时看到了这条信息,打开网页,一下子惊呆了。“太像了!”张团营说,“郑州犀利妹”的模样让他一下子想到了自己的初恋情人——茜茜。

  曾经沧海难为水

  除却眼神

  张团营和茜茜相识于1996年,相恋于1997年。1998年,茜茜应聘到了一家外企做医疗器械销售,两年后升为销售主管,回家的时间越来越晚,还时常带着酒气。为此两人没少生气。

  2002年5月6日,茜茜的25岁生日,两人激烈争吵后分手。此后,张团营借酒浇愁,后因酗酒被家人送到一家医院进行心理治疗。“我在那里才明白,茜茜其实也是酒精依赖。”张团营说,2003年4月,他开办了一家戒酒中心。不久,他和茜茜在亲朋的撮合下重归于好。2006年底,两人在郑东新区买了房子,准备次年10月结婚,但茜茜却一直没有戒酒。

  2007年6月3日23时,茜茜酒后途经经三路与红旗路交叉口时,被汽车撞倒再没能起来。这成了张团营心中永远的痛。“或许是天意,就在茜茜三周年的前一天,我在网上看到了‘犀利妹’,她的眼神,像极了茜茜……”张团营说。

  跨城苦寻“犀利妹”

  痴情无果

  6月2日中午看到了“犀利妹”的信息,下午2时张团营便开车到东风渠寻找,接连找了几天,毫无结果,便在网上发帖寻找犀利妹,并于6月5日和发帖者“陌印象”取得了联系。“陌印象”真名张昆,26岁,周口人,是一位摄影师。张昆说,他碰到“犀利妹”实属偶然。5月31日下午,他在东风路与文化路交叉口发现了这个流浪女孩,但他也不能提供更多信息。

  6月11日,张团营以网名“你看不到我伤痕”发帖悬赏寻人——“随你们怎么说,我确实是真心想要帮助犀利妹”。

  张团营打印了犀利妹的照片,10多天来,他白天跑车站,晚上逛夜市,一直没找到人。

  14日下午4时多,郑州长途汽车中心站旁边有家食品店,一个40多岁的妇女说她见过“犀利妹”,还说她坐上了去河北邢台的汽车。

  15日,张团营驱车赶赴邢台寻人,未果。昨天,河北《燕赵晚报》驻邢台记者站站长丁宝军证实,15日晨7时,张团营举着悬赏万元的寻人招牌出现在邢台市达活泉公园观星台广场,被多家媒体报道。

  寻人动机有异议

  涉嫌作秀

  昨天上午9时许,张团营拿着一人高的招牌,在绿城广场逢人便打听“犀利妹”的下落。对此,不少市民提出异议。

  市民张女士问得直接:“你说她跟你女朋友长得像,将来你会不会娶她啊?”这让张团营一时不知所措,憋了半天也没能明确回答。

  也有市民质疑,张团营此举有点多余,并涉嫌作秀,拿一万元做酬资,怎样兑现没说清楚。

  对此,张团营说,面对网上蹿红的宁波犀利哥、郑州犀利妹,网民多是视觉猎奇。“其实,我们更应该关注他们的内心世界,关注他们畸形心理和不群个性的成因。”张团营说,“她喝着一瓶,胳膊肘还夹着一瓶,喝酒时的眼神,像极了茜茜,我甚至可以断定她对酒精的渴望,超过了正常人。”张团营表示,他有信心让她恢复正常,会免费为“犀利妹”治疗,直到她康复为止。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任