当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

中国省级行政机关透明度排行榜公布 河南第22位

2010年06月17日 15:12来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,由上海财经大学公共政策研究中心课题组调查完成的2010中国省级行政机关透明度排行榜正式公布。福建和宁夏分列前两位。河南排在第22位。

  据悉,该调查就我国大陆地区的31个省份的341个部门的2007年省本级行政收支及相关信息的透明度进行了评估。调查显示,在给予正式答复的109个部门中,只有18个部门主动公开部分信息,基本没单位公布“津贴补贴”与“出国费”。

  2010中国省级行政机关透明度排行榜显示,以100分为满分计,我国省级部门机关透明度的平均成绩只有3.21分,不足5分,信息透明度情况整体滞后。其中福建得到16.57分,位居第一,宁夏以9.97分位居第二。这也是仅有的得分超过或接近两位数的省份。而北京的综合得分为7.27分,位居第三名。此外,江苏、四川等6个省份得分在2~3分之间,山东、安徽等的得分则在2分以下。

  如果把31个省份每个地区的11个部门统一进行排名,卫生、交通、财政部门的得分分列前三,工商、人大和政协的得分位居后三位。

  31省份行政透明度排行榜

  福建、宁夏、北京、广东、陕西、黑龙江、江西、内蒙古、浙江、海南、上海、江苏、四川、甘肃、湖北、天津、重庆、安徽、山东、河北、湖南、河南、广西、辽宁、贵州、青海、山西、西藏、吉林、新疆、云南。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任