当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

青岛旅游大巴河南焦作坠谷 3人骨折13人留院观察

2010年06月17日 15:21来源:半岛网-半岛都市报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

6月15日,河南省焦作市青龙峡景区附近翻下山谷的青岛旅游大巴。图片由游客提供

6月15日,河南省焦作市青龙峡景区附近翻下山谷的青岛旅游大巴。图片由游客提供

一名受伤游客正在焦作当地医院治疗。图片由游客提供

一名受伤游客正在焦作当地医院治疗。图片由游客提供

制图

制图

  6月15日下午2时许,一辆载有42名司乘人员的青岛旅游大巴,在河南省焦作市青龙峡景区附近,翻入4米多深的山谷中。16日,记者采访事发地修武县有关部门获悉,车上42人中,3人出现不同程度骨折 ,目前病情稳定,留院观察13人。截至记者16日晚发稿时,已有22名游客离豫返青。

  返程时制动失灵翻入四米深山谷

  6月16日上午,河南省修武县委宣传部一名姓李的工作人员向记者确认,这辆青岛的旅游大巴从青龙峡景区返回,行至修武县西双路孤山段时,因制动失灵 ,翻入路北侧 4米多深的山谷中,“42名司乘人员中有3人出现不同程度的骨折,留医院观察13人。”

  事发后,受伤乘客分别被送往焦作市三家医院。一名10多岁的男孩锁骨粉碎性骨折,一名女士胸腰椎部分部位骨折 ,两人术后病情稳定,院方表示半个月即可出院。另外一名游客尾椎骨折,目前病情稳定。两名司机和两名导游均无大碍,正在当地协助调查。

  游客表示遭转卖旅行社称是拼团

  游客牟女士(化名)在电话中告诉记者,事发时,车上共有两名导游、两名司机和38名游客。“我们是在青岛远洋国际旅行社办理的,但临出发前被‘转卖’给了青岛求实旅行社。”

  记者在青岛求实旅行社的网站上看到,该社的“云台山——青龙峡大巴三日游”,每人费用为480元,包括8万元的旅行社责任险以及12万元的人身意外伤害险。但青岛求实旅行社总经理王先生接受采访时表示,这个旅游团是四五家旅行社“拼团”,“不存在‘转卖’一说,求实只有两三名团员”。

  受伤游客家属王女士致电本报热线称,得知旅游团发生意外后,“我准备联系旅行社询问事件进展,但不知道该找哪家旅行社问才好”。牟女士表示,青岛远洋国际旅行社称已安排人赴河南,但直到16日下午还没见到人。

  主管部门已介入旅行社派人赴豫

  据游客介绍,事发后大家很快被120送到医院。车祸后,很多人把财物落在了车上,地接旅行社又不愿垫付医疗费用,要求游客与青岛方面协商。经过交涉,以及在当地政府的干预下,伤者开始得到基本的药物治疗,其他人也安排了食宿。但16日,医院已经下了催款通知书。不过,牟女士表示,事发后,焦作市旅游局要求医院全力治疗,不管有没有支付医疗费。

  面对突如其来的车祸,游客们互帮互助,表现出的温情让人感动。一名受伤的男游客告诉记者,一些伤势较轻的游客,主动帮着照顾伤重的游客,帮着找大夫 、买饭等。

  “我16日晚上就能赶到焦作,但其他几家旅行社派不派人还不清楚。”16日下午,青岛求实旅行社副总经理荣镇告诉记者,他已经动身赶往河南。据荣镇介绍,大巴是租赁的,手续齐全、有保险,挂吉林牌照。据他了解,青岛市旅游局正责成有关旅行社和求实旅行社协调,妥善处理善后事宜。 记者 谢军 马正拓

  游客回忆车祸瞬间司机大喊刹不住了

  游客孙先生在车祸中尾椎骨折,目前正在当地医院接受治疗。据他介绍,13日晚在途中,他就听到开车的司机说刹车片不好用了,坐在旁边的司机则说不要紧,反正车速也不快,等回来再修。

  “出事的路段是个下坡,因为路窄,还要躲避对面的车,所以车速并不快,也就三四十公里的样子。”孙先生告诉记者,从景区返程途中,他突然听前排的乘客大喊:“ 快刹车,快!”司机也喊:“刹,刹不住了!”紧接着“砰”的一声,大巴撞上防栏,冲进路边的沟里。

  “当时都吓傻了,身上全是水和油。”游客宋先生告诉记者,大巴翻了三四个滚后才停下来 ,四十多人挤成了团。由于汽车已经底朝天,油箱里的燃油不停地漏到乘客身上,大家想逃命,又不敢轻举妄动,最后几个靠窗的男游客踹开车门,大家才陆续逃生。伤势较轻的帮着将伤重的抬出来。等 120赶到 ,所有人都转移到了安全位置。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任