当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郭庚茂会见格力集团总裁董明珠

2010年06月18日 07:28来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者杨 凌)6月17日上午,省委副书记、省长郭庚茂在省政府会见了来豫访问的格力电器集团总裁董明珠一行。

  郭庚茂对客人的来访表示欢迎。在介绍河南省情时郭庚茂说,当今河南已进入城市化、工业化加速发展阶段,与沿海地区相比,河南在体制、政策上的差距明显缩小,在市场、劳动力等方面的优势明显上升,对外开放的承接能力日益增强,城市建设、能源保障、交通体系等支撑发展的条件日趋完善,职业教育得到长足发展,资本积累有了相当实力。他表示,河南省委、省政府高度重视对外开放工作,把加强对外开放、承接产业转移作为当前经济工作的重中之重来抓,采取了一系列有力举措推进全省产业集聚区建设,并已取得明显成效。

  郭庚茂说,格力电器旗下的“格力”品牌空调,是中国空调业唯一的“世界名牌”产品,是从“中国制造”走向“中国创造”的范例,在国际舞台上拥有广泛的知名度和影响力。希望双方进一步加强合作,河南省将为格力集团在河南的发展提供良好服务。

  董明珠向郭庚茂简要介绍了格力集团近年来的发展情况。她说,格力电器集团是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,作为一家专注于空调产品的民族品牌,格力集团十分重视技术创新和企业管理,愿意发挥自己的优势与河南省开展更多合作,促进双方互利共赢,共同发展。

  省委常委、郑州市委书记王文超,副省长史济春陪同会见。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任