当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

18岁河南女生“私奔”会网友 父亲千里寻找女儿

2010年06月18日 07:37来源:广西新闻网-南国今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  河南女生“私奔” 千里来柳会网友

  其父从内蒙过来,在民警帮助下,在网吧里找到女儿

  6月15日,在柳州市荣军路某网吧,民警轻拍一位正在专心上网的女孩的肩部,女孩回头,发现民警身边站着自己的父亲。从内蒙过来的陈先生看到岀走一个月之久的女儿时,激动得流下热泪。

  陈先生让18岁的女儿小芬(化名)寄宿河南省一亲戚处读书。一个月前,陈先生突然接到河南亲戚的电话,称小芬已离开学校且不知去向。陈先生四处寻找,始终不见爱女踪迹;一下月下来,急得头发都白了。

  6月13日,小芬给陈先生打电话,说自己在广西柳州,但话没说完,就把电话挂了。根据来电显示,女儿是用当地一个“38”开头的固定电话打的。陈再打电话过去,已经没人接听。女儿到底出了什么事?6月14日晚,爱女心切的陈先生从内蒙古坐飞机赶到柳州;并在好心人的指引下,6月15日一早便到柳州市公安局荣军派出所求助。

  值班民警邹新如得知情况后,立即利用系统着手寻人工作。5分钟后,系统显示,小芬正在荣军路一家网吧上网。民警立即带上陈先生赶到网吧,径直来到小芬上网的机子面前。

  在派出所里,小芬告诉大家她这一个月来的经历。原来,小芬在网上认识了一名柳州的网友,双方感觉很投缘。为了与网友见面,小芬干脆书不也读了,从河南来到柳州。这些日子,她吃住都在网友家。

  民警耐心教育小芬,学生要以读书为主,沉迷于网络会给生活和学习带来很大的影响,也很容易受到不法分子的侵害,希望她不要再做出让父母担心的事。经过开导,小芬也认识到自己的鲁莽行为给父母带来了伤害,表示立即跟爸爸回家。

  陈先生高兴不已,拉着邹警官的手连声致谢。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任