当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

女孩欲和网恋男友结婚遭拒 刀捅网友后开门呼救

2010年06月18日 07:39来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 韩景玮 实习生 段昊书

  本报讯 22岁女孩深陷网恋,在网友提出断绝关系后,女孩不愿面对现实。在新郑一家宾馆,她欲将网友捅死后自杀,后因男网友呼救,二人经医院抢救后挽回生命。在女孩家属向受害人赔偿3万元后,昨天,新郑法院以故意杀人罪,从轻判处被告人李某有期徒刑3年。

  陷入网恋

  女孩欲和网友结婚遭拒

  李某是息县人。2008年10年初,她认识了网名叫“懂你的心”的新郑男子刘某。随后,两人见面,并建立了网恋关系。随着感情深入,李某提出要与刘某结婚。而刘某不同意,并提出分手。

  李某因用情太深,决定与刘某同归于尽。2010年2月,李某携带尖刀,在新郑市龙湖镇一家宾馆内,用刀捅向刘某的脖子。

  刘某自己把刀拔下来扔到一边,用手捂住伤口,李某又拿刀朝自己捅了一刀。此时,刘某的意识已经比较模糊,但他仍拼命呼救,这时李某也清醒过来,开门呼救,后两人被拉往医院抢救,才保住了性命。

  赔钱3万

  女孩被轻判获刑3年

  经新郑市公安局法医鉴定中心鉴定,刘某的脖子损伤程度为轻伤。

  另外,2010年6月1日,李某的亲属与刘某达成协议,一次性赔偿刘某各种损失共计3万元。

  法院认为: 李某的行为已构成故意杀人罪。鉴于被告人的行为致被害人轻伤,综合本案情况,被告人犯罪情节较轻,法院遂作上述判决。线索提供 左世友 郭磊

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任