当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

湖北男子抢劫民警夺手枪 5个罪犯河南被抓获死刑

2010年06月18日 07:43来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  其中5个罪犯已被判死刑,几天前最后一个歹徒落网

  □首席记者 郭启朝 通讯员 张博

  本报南阳讯 昨日,记者从邓州警方获悉,涉嫌在9年前于湖北省襄阳县抢劫民警枪支的在逃人员周某被河南邓州警方抓获。

  2001年9月24日晚,襄阳县黄集派出所副所长齐某带领3名巡逻队员,沿207国道鄂豫交界路段巡逻时,被多名歹徒持械包围,歹徒打伤民警后,抢走手枪一支、子弹5发,同时还抢走手机和现金等物。案发后,湖北警方在河南和广东警方的支持下,历时两个月,将主要犯罪嫌疑人赵宗雷等5人抓获,犯罪嫌疑人周某(邓州人)在逃。

  赵宗雷等5人被判处死刑。今年6月初,邓州警方获悉周某可能要返回家中。刘集派出所民警迅速布控。14日上午10时许,在刘集镇杜营村一加油站附近,民警抓获周某。周某到案后,对犯罪事实供认不讳,已被移交湖北警方处理。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任