当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

安阳民警扮夫妻查套现窝点 3男子一年刷3800万

2010年06月18日 07:45来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □首席记者 张志立 通讯员 常燕

  本报安阳讯 一年时间,3名男子利用POS机为他人刷卡套现3800余万元。昨日,安阳市公安局龙安分局民警将3人抓获。

  民警:扮夫妻查套现窝点

  今年5月,龙安公安分局经侦大队民警得到一条线索,辖区内一些人用信用卡套现,以解决资金周转难题。经过一个多月的调查,民警发现一些公司承诺可以提供信用卡养卡、提现等服务。

  6月16日上午,民警以提现顾客的名义与对方取得联系。随后,民警扮成夫妻,来到火车站附近的一家旅店。旅店内有一个玩具店,店主姓周。当民警向店主递过信用卡后,并提出取1万元钱时,周某让两位民警先等一下。周某离开十几分钟后,带着信用卡和9900元钱回来,交给民警。

  端窝:POS机藏在碗橱里

  下午2时,另一民警扮演顾客上阵。周某刚拿卡离开,就被民警锁定了目标。副局长李晓楠率领民警一路跟踪周某来到了人民大道和红旗路交叉口的一家理财公司,将周某控制住。

  经调查,民警发现,该公司安装有监控设备。他们把POS机藏得很隐蔽,民警们经过两个多小时的艰难查找,最终发现了藏匿在厨房一个碗橱里的两台POS机,及各种银行卡20余张、刷卡单据600余张和名片等。

  据周某交代,他和理财公司的法人代表赵某、员工李某是合作伙伴。在帮他人套现时,他们一般收取套现额的1%至1.2%作为手续费。此外,他们也代人“养卡”。客户若到期不能还信用卡的欠款,他们会替客户还钱,然后再用信用卡刷卡把现金取出来。

  根据掌握的线索,民警出击,将赵某和李某抓获,并在玩具店当场收缴POS机1台。

  案发时,这三台POS机共为他人套现3800余万元。昨日,3人被刑拘。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任