当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州精神病男子发病连砍妹妹6刀 哥哥夺刀也被砍

2010年06月18日 07:51来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 周广现

  本报讯 昨晚8时10分许,在郑州市管城区紫荆小区一名精神病患者发病后,连砍妹妹6刀。

  昨晚9时10分,记者赶到位于郑州市紫荆山路和南仓街交叉口南100多米路东的紫荆小区,在20号楼前,行凶伤人的屈某已被民警制服,他手脚被绑着送上了急救车。

  据围观市民讲,行凶的屈某今年61岁,患有精神疾病,前几天疾病发作时,他还把自己砍伤。昨晚疾病发作他连砍他妹妹6刀,他的哥哥夺刀时也被砍伤。由于怕伤着更多市民,昨晚有五六十名民警和消防官兵参战制服屈某,参战特警穿着防护服、拿着盾牌、戴着头盔破门而入后,朝屈某所在屋内施放了催泪瓦斯,将其制服,制服行动中一位民警也受了点伤。

  随后记者从郑州市第一人民医院了解到,屈某的妹妹因身上多处被砍伤正在进行手术治疗,不过没有生命危险。F  线索提供 吕先生 新闻热线0371-65766666

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任