当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州昨最高气温39.5℃ 明天中原依然难“退烧”

2010年06月18日 08:03来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 高云)微风徐徐,热浪袭人。昨天,郑州近40℃的高温,“点燃”了高温红色预警。

  预期的强对流天气没出现,暖气团“独掌”郑州,气温快速爬坡。从6时的24.2℃,到16时的39.4℃,平均每小时上升了1.5℃。16时04分,郑州气温爬升到全天最高点——39.5℃。

  郑州市气象台台长李社宗介绍,与近60年的历史同期气温相比,昨天气温排在20名左右,只算中上等。昨天,焦作和济源比郑州“更热一筹”,焦作16时热到40.2℃,济源全天最高温为39.7℃。

  应对高温,郑州市民要做好打“持久战”的心理准备了。

  郑州今天继续炎热,晴间多云天气里,气温在23℃~37℃波动。明天,全省多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨。省气象台首席预报员王新敏说,因为冷空气偏弱,这场短暂雨水的降温效果预计不会太理想。郑州最低气温23℃,最高气温35℃。周日,全省晴天间多云。郑州多云,气温徘徊在23℃~34℃。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任