当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

裕鸿国际物业超过两小时收费50元 律师称规定违法

2010年06月18日 08:18来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □见习记者 杜一格 文

  记者 杜小伟 图

  本报讯 近日,来郑打工的刘先生爆料称自己在紫荆山路上的裕鸿国际地下停车场泊车2.5小时后,被管理人员收取了50元停车费,与其物业公司据理力争后,才拿到一张显示为“管理费”的发票。

  在裕鸿国际附近,刘先生向记者诉说了事情经过:“上午我开小型面包车来送货,10点10分进停车场时保安给了一张通行证和一张进场小票,啥也没说。中午12点40分我准备离开时,保安突然让我交50元停车费。”

  刘先生说当时他感到特别不可思议,就质问保安怎么收这么多钱,“保安说通行证背面是有规定的,我确认后只好交了50元,然后在他们物业公司等了一个多小时,才等来这么一张‘管理费’发票” 。

  17日上午,记者开车进入该停车场进行调查。在停车场入口处,保安递给记者一张与刘先生叙述相符的通行证和小票,并特意嘱咐:“停两个小时以内是免费的,两个小时以上可要收50元啊!”记者特意看了一下通行证背面,上面众多规定中的第二条即是“本车场提供免费停车两小时以内服务,超过两小时收费50元/天/车”。

  管理停车场的物业公司工作人员在接受记者电话采访时称:“停车场这么做不是以收费为目的,而是场内都是私人停车位,为了方便管理而迫使外来车辆停留时间控制在两小时以内。”

  为此,记者咨询了河南力天律师事务所主任丁香女士,丁主任称:“首先,此类涉及不特定人群的公共场所价格管理如若未经物价部门核准而自行定价的,属违法行为。其次,此事件中管理停车场的物业公司无权将私人停车位进行出租,如果出租就应以市场调节价经物价部门审核后进行明确收费。”

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任