当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州一高压电线杆上电闸爆炸 飞出俩铁疙瘩

2010年06月18日 08:22来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 王玮皓 文图

  本报讯 昨日,郑州市经八路与纬五路交叉口南侧,一根高压电线杆上的电路总闸开关突然爆炸,两个大铁疙瘩飞出十几米远,所幸没有砸到人。受此影响,附近近千户居民家中停了电。

  昨日下午5时,记者赶到现场时看到,经八路一根高压电线杆上的电闸箱已被烧得乌黑,仍可闻到浓烈的焦煳味,爆炸所引起的火焰刚被消防队员扑灭,供电局抢修人员也赶到了现场。

  附近居民赵先生告诉记者,事发当时,他正从电线杆前经过,突然听到“砰”的一声巨响,然后看到高压电线杆上爆出一个大火球,熊熊燃烧起来,“爆炸还飞出了两个大铁疙瘩,飞到了马路对面,还好没有伤到人”。

  据了解,发生爆炸的电闸连接了经八路4、5、6号院3个小区,事故造成附近近千户居民家中停电,一些沿街商户也受到影响。现场不少居民都站在户外,焦急地等待电路修理。

  一名抢修人员说,爆炸原因可能是电路老化,加之夏季用电量突然增大,造成电闸无法负荷。截至昨晚记者发稿,仍在抢修中。O

  线索提供 李先生

  新闻热线 65766666

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任