当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

男子头顶烈日骑着白马迎新娘 图个喜庆和热闹

2010年06月18日 08:22来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □记 者 李 岚 文

  首席记者 闫化庄 图

  本报讯 昨天天气炎热,一对新人利用传统的骑马坐轿方式,办了一个“火热”的婚礼。

  昨天上午11时,在工人路与航海路交叉口,一支身着盛装的迎亲队伍,在炎热的天气下,敲锣打鼓地行走在大街上。穿着厚重古装的新郎骑在一匹白马上,顶着烈日在前面走。他身后紧跟着一群抬着花轿的轿夫,轿夫们身上的衣服已被汗湿透,趁着过路口等红灯的时候,他们赶紧把花轿放在地上,用衣袖擦拭脸上的汗水。

  10分钟后,迎亲队伍走进了航海路与桐柏路交叉口南侧的中原区后河芦村。村口路两旁摆满了卖东西的小摊,迎亲队伍只好停下等候摊贩们让路。由于阳光太毒,骑在白马上的新郎只好低着头,把宽大的袖子搭在头顶上遮日晒。

  新郎卢先生告诉记者,他和新娘住同村,办婚礼无法像其他新人那样用庞大的车队迎娶。为了图个喜庆和热闹,两人经过商量后决定采用传统的迎亲方式举办婚礼。“说实话,天真够热的,穿着厚厚的古装礼服,捂得很!”新郎擦着汗说。Z

  线索提供 李先生

  新闻热线 65766666

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任